※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r☆mama
子育て・グッズ

母乳育児の方で、乳首が切れて出血してたけどそのまま授乳してた方おられますか( 'ω')?

母乳育児の方で、乳首が切れて出血してたけどそのまま授乳してた方おられますか( 'ω')?

コメント

1人目の時は乳首トラブルすごかったので授乳後ランシノー塗り、また授乳してましたよ。

• r☆mama

r☆mama

わたしも塗ってます!
    赤ちゃんの吐き戻しに血が混ざってたり、便の色が変わったりしましたか?😭

• 9月21日

退会ユーザー

いや特に問題なかった気がします。1、2回ですが吐き戻しに血は混ざってましたが特に気にしてませんでした^_^;

• 9月21日
  • r☆mama

r☆mama

そうなんですね(´°д°`)
    吐き戻したタオルが染みになるぐらい血が混ざってて、便も黒くて😭
    今日様子見て、明日病院行こうと思ったら祝日やΣ(゚д゚lll)ってさっき気づいて😭

• 9月21日
みゆ

激痛に耐えながらあげてました😭✨

でも本当に激痛で
その時だけ数回ミルクにしました!

• r☆mama

r☆mama

本当に激痛ですよね😭
    冷や汗でるほど(><)
    その時出血もしてましたか?

• 9月21日

出血してたら授乳しないほうがいいみたいです💦
私も切れちゃって手動搾乳機で搾乳したらやっぱり母乳に血が混じってました(´・_・`)
辛いですが、お風呂場で絞って子どもは1日ミルクにしてました^ ^
しっかり薬やオイル塗れば半日〜1日で出血は止まりますよ^ ^

• r☆mama

r☆mama

そうなんですね(´°д°`)
    産後すぐにも切れて出血したんですが、血は母乳と成分同じだからママが痛みに耐えられるならあげて大丈夫って助産師さんが言ってて😭
    フラウさんは、出血した時は授乳してなかったってことですよね?(><)

• 9月21日

退会ユーザー

出血しないまでも切れて痛いのを我慢していたらぱっくり割れてしまって(/ _ ; )
    とても痛みに耐えられなかったですし、吸うと血が混じっていたので、授乳しませんでした。
    その代わり胸は張って痛かったのでお風呂場で絞ってました(/ _ ; )

• 9月21日
  • r☆mama

r☆mama

本当に痛いですよね😭
    わたしも毎回冷や汗かきながらあげてたのですが、またなってしまい(><)ただ、今回は前回ほど痛みはないものの出血していて😭
    明日1日ミルクにして様子見てみようと思います。ありがとうございます😭♡

• 9月21日