※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
産婦人科・小児科

2歳で入院し、コロナで面会NGだった方いますか?お子さんの様子どうでしょうか?入院になるかもしれなくて不安です。ずっと泣いていたりしないのかな?

【2歳で入院。コロナで面会NG】

だった方いますか?
お子さんの様子どうでしたか?

もしかしたら入院になるかもしれなくて
コロナの影響で荷物の受け渡し以外面会NGと言われました。そんな長期間離れた事ないので不安です。
ずーっと泣いてたりしないのかな??

コメント

金木犀の香り

うちは付き添いありで入院してましたが、トイレなどで少し離れただけでも泣いてたので一人で入院は、、可哀想ですね😞

しゅん

2歳で付き添い無しなんですか?あれ?もしかして大人が入院ですか?
うちは2歳前に入金しましたが、泣くと言うよりぐったりしてたのでずっと寝てる感じでした💦

• しゅん

しゅん

入金ではなく入院です😱

• 8月2日
もちもち

次男が5月に手術のため2泊3日で入院しましたが付き添いなし、面会は手術前の5分だけ(親がオペ室まで付き添い名前等の確認があるためそのために行くだけ)でした

昼過ぎに入院して、私が帰宅した後は泣き続け夕飯もほとんど食べず
夜は泣いたり寝たり
手術日は朝は落ち着いてテレビを見ていて、手術後は覚醒と同時にギャン泣き
ただご飯をしばらく食べてなかったのもあり、夕飯が出てきたらケロッとしてガツガツ食べてたそうです
寝る前に少し泣いたけど夜はぐっすり
翌日朝に迎え行ったらご機嫌でテレビ見てました

初日はやっぱり泣いてしまいましたが、それ以降はずっと泣いてる!ってことはなく意外と適応するもんだなぁと思いました😂
もしテレビがあったりDVDが見れたりするならお気に入りのものを持たせてあげるといいかなぁと思います😊

ぶぶ

返信遅くなりましたがコメントありがとうございました!
2週間かかりましたが無事入院せずに回復しました🥺👏
今コロナの影響で小児科でも付き添いなしの所が結構あるみたいです💦私的には2歳だと付き添いなしでの入院は可哀想だな…と思い避けたかったので無事回復してくれて良かったです👏
ありがとうございました💓