※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iamu
産婦人科・小児科

卵白アレルギーでしょうか?右目の下が赤くなりました。病院へ行くべきか迷っています。

卵白アレルギーについて
今日3回目で小さじ1ほど固茹での白身を10時頃あげたんですが、しばらくはなんともなくお昼寝した後の16時頃に右目の下が赤くなってます。
1回目と2回目も目のところの赤みが少し気になりました。
それ以外に発疹など気になるところも吐いたりもないんですがアレルギーでしょうか?
これくらいの症状で病院行った方がいいのかも分からず質問させていただきました。

コメント

☺︎

3回目で小さじ1は多くないですかね?😶同じく小さじ1で蕁麻疹が出ましたが、どんどん増えてきたので受診しました👏🏻😶前回と変わらないならアレルギーの可能性はありますが、急ぎでもない気がします😊今度改めて受診をして検査してもらうといいと思います😊

• iamu

iamu

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    3回目で小さじ1は少し多かったんですね😥
    また少量ずつあげてみて同じような症状が出るようなら受診してみようと思います!

• 8月2日