コメント
ぱんだ
いつもとあまり変わったもの言うより
ミルク以外何かあげたってことですかね?(╥﹏╥)
みさママ!
アレルギーではないと思います!
うちもその頃ポツポツ出来てましたよ!綺麗にタオルで拭いてあげたら治りますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
お風呂の時に石鹸で顔を洗ってあげれば自然に治ってきます(*´ω`*)
-
naaa.rhu
コメントありがとうございます。
乳児湿疹はうちの子もよくできてたんですが、最近全然でなくなり安心していたら
今までの湿疹とは少し違うブツブツが大きいからアレルギーかな!?と思ってしまいました(;ω;)不思議な事に1時間しかたっていませんがかなり赤みが引いています。なんなんだろう、、- 9月21日
-
みさママ!
お風呂上がりに赤みがあったりしてました!何回かワセリン塗ってたら綺麗に治りましたよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)石鹸で洗いすぎてガサガサなったから今はお風呂のときにガーゼで綺麗に拭いてあげたらツルツルお肌になりましたよ(^^)
赤ちゃんがどこかにほっぺをこすったりしてません?それで赤くなる時もありますよー!!- 9月21日
★Ryoママ★
うちの子は今日少し暑かったみたいで、気付いたらほっぺが赤くなって汗疹になってましたが、汗疹とは違う感じですか(>_<)?
気になるなら皮膚科へ行ってみてもらった方が安心しますよ(>_<)
-
naaa.rhu
コメントありがとうございます!!ほっぺたにも汗疹ってできるんですね(。・ˇ_ˇ・。)💦うちの子は汗疹ができやすいので可能性あるかもです。。皮膚科は前回乳児湿疹でいったら
ステロイドがでて小児科をすすめられてからいってないですσ(^_^;)- 9月22日
やぎのくわ
乳児湿疹かな?
大人と比べると、赤ちゃんの肌は、薄くてバリア機能も弱いので、肌トラブルが起こりやすい状態です。
乳児湿疹は、多くの赤ちゃんが一度は経験するものですので、ご安心ください( ˊᵕˋ* )
対策ですが...、
毎日の入浴時に、顔もちゃんと洗ってあげて、肌を清潔に保ちましょう。
洗う時は、赤ちゃん用のソープを使い、泡をたっぷりつけて優しく洗います。
すすぐ際、お湯を含ませたガーゼで優しく拭い、余計な皮脂をしっかり落として下さい。
-
naaa.rhu
コメントありがとうございます!!乳児湿疹に何カ月か前にひどかったんで、やぎのくわさんのゆうような清潔にする事を重視したらよくなりました\( ˆ ˆ )/なのでいきなりの久々の湿疹にびっくりしちゃいましたσ(^_^;)今はなぜかすぐに治まり不思議に思っております(;ω;)
- 9月22日
k3k3
乾燥とか、よだれかぶれの可能性はいかがでしょう。季節の変わり目なので、保湿が大事になってきそうです。
-
naaa.rhu
コメントありがとうございます!!
よだれかー!!あるかもしれないですσ(^_^;)最近よだれがおおくなってきたので、、、。
ただ今朝みたらもうほぼ完治に近くなってました!!不思議な湿疹でした(;ω;)- 9月22日
naaa.rhu
コメントありがとうございます。
娘は完母なので、私が変わったものを食べていないとゆう意味ですσ(^_^;)わかりにくくすいません。
不思議な事に1時間前くらいの写真ですが今はかなり赤みもひいています。