すみれ
甲殻類アレルギー持ちなんですが、エビのしっぽが唇に当たっただけで腫れました😅
エビやカニは好きなんで食べてますが、食べ過ぎると痒くなります。
殻の方がアレルギー物質が多く含まれているので、殻が食べられたら大丈夫なのかなと思います。
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私は旦那が甲殻類アレルギーなので慎重にやっていきました!
まずは一歳からの河童えびせん→桜エビごく少量→少量→0.5g→1gって感じでやっていき3gくらい食べれるようになったら冷凍のむきエビ5g→10g→15g✖️3回を何事もなかったらクリアにしてました^_^!
ぷー
小さくても食べられたらOKだと思います。ダメな人はちょっとでもアウトです💦
ただ、調理法で変わったりする場合もあるので、そこは注意かなと思います。
うちの母が生のエビはダメですが、火を通せばOKなので😓
Ririt0
コメントありがとうございます。まとめてのご返信で申し訳ありません。
甲殻類アレルギーの方やご家族に甲殻類アレルギーの方がいらっしゃる方のご意見が聞けてとても助かりました。少しでも食べれていればそこまで心配する必要はなさそうですね。今回は何も症状は出なかったので、次は2尾で試してみて少しずつ増やしていきたいと思います。
調理法にも気を付けていきたいと思います。皆さん本当にありがとうございました!
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