※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ririt0
子育て・グッズ

甲殻類のアレルギーチェックについて、小エビの天ぷら1尾を食べたが症状はなし。どれくらいの量が安全か知りたい。

甲殻類のアレルギーチェックについて!

普段からえびせんは食べられていましたが、本日12:00頃に回転寿司で小エビの天ぷら1尾をあげました。大きさとしてはエビピラフに入るような小さめのサイズです。
今のところは何もアレルギー症状は出ていません。

みなさん甲殻類のアレルギーチェックってどれくらいの量が食べられたらクリアにしていますか??
小エビだと何尾ぐらいでクリアなんでしょうか?

参考にしたいので良かったら教えてください😊

コメント

すみれ

甲殻類アレルギー持ちなんですが、エビのしっぽが唇に当たっただけで腫れました😅
エビやカニは好きなんで食べてますが、食べ過ぎると痒くなります。

殻の方がアレルギー物質が多く含まれているので、殻が食べられたら大丈夫なのかなと思います。

a

私は旦那が甲殻類アレルギーなので慎重にやっていきました!

まずは一歳からの河童えびせん→桜エビごく少量→少量→0.5g→1gって感じでやっていき3gくらい食べれるようになったら冷凍のむきエビ5g→10g→15g✖️3回を何事もなかったらクリアにしてました^_^!

ぷー

小さくても食べられたらOKだと思います。ダメな人はちょっとでもアウトです💦
ただ、調理法で変わったりする場合もあるので、そこは注意かなと思います。
うちの母が生のエビはダメですが、火を通せばOKなので😓

Ririt0


コメントありがとうございます。まとめてのご返信で申し訳ありません。
甲殻類アレルギーの方やご家族に甲殻類アレルギーの方がいらっしゃる方のご意見が聞けてとても助かりました。少しでも食べれていればそこまで心配する必要はなさそうですね。今回は何も症状は出なかったので、次は2尾で試してみて少しずつ増やしていきたいと思います。
調理法にも気を付けていきたいと思います。皆さん本当にありがとうございました!