※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが授乳中に泣いてしまい、成長に不安を感じています。同じ経験の方いますか?

2ヵ月の息子がいます。ここ最近毎回ではないのですが、おっぱいを飲ませる時にお腹空いているはずなのに、咥えても少し吸って泣き出して(興奮してるかんじ?)なかなかちゃんと授乳ができません。
いらないのかと思って寝かしてもギャン泣きでお腹空いてる感じです。
私自身母乳の出はいいので、足りないとかではないと思うんですが今後の成長にも不安になってしまいました。
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭😭😭

コメント

TKK

わたしも時々なります!

うんちやおならをしたくて、泣いてる気がします(・・;)
出し切ったらスッキリして飲んでくれる時があるので…

しばらく抱っこして、様子見ながらあげています(>_<)

• あーな

あーな

コメントありがとうございます♡
    確かにうちの子は結構便秘ぎみなので、その時いきんでる感じがします。
    私も少し抱っこして落ち着かせてみようと思います(^^)

• 9月21日
el

うちも2ヶ月です。
ココ最近同じ状況です。
抱き方?向き?とかが嫌なんかなって思ってだっこして ゆらゆらしてそのまま乳首持っていったら吸い付くので 抱っこしたまま(立って)吸わせてます(笑)なかなかしんどいですがw

• あーな

あーな

私も向きかな?と思って授乳姿勢を試行錯誤してました💦
    同じ状況の方がいらっしゃってよかったです!

• 9月21日
  • el

el

ですよね~~~😱😱泣いちゃうと 乳首もってっても あうあうあうー😭て言って吸ってくれないしお腹空いてるんでしょ!!ってなりますよね💔だっこして落ち着かせてまた.. って方法しかなさそうですよへ😵

• 9月21日
  • あーな

あーな

わーまさしく、同じです😭!!乳首くわえながら「ア゙ア゙ア゙ヴヴ」って感じで、怒ってるのか?!と思えるくらいです。

• 9月21日
  • el

el

一緒です😭かわいそうやしどうしたらいいのってなりますよねー😦

• 9月21日
  • あーな

あーな

おはようございます!
    そうですよね、かわいそうなんですけど私もイライラしちゃったりで負のループです😭💦

• 9月22日
カプレーゼ

ウンチやオナラをしたい時は乳首を離したり、今でもしていますよ。少し様子見てウンチやオナラが出終わると、スッキリして飲んでいます。

• あーな

あーな

やはりうんちやオナラが原因なのが可能性として高いんですかね(><)けっこういつもプリプリオナラしてますw

• 9月21日