夜中の断乳ってみなさんいつからどうやってしましたか?教えてください\(^o^)/
夜中の断乳ってみなさんいつからどうやってしましたか?教えてください\(^o^)/
- まろん(9歳)
コメント

ぷにこ
3ヵ月のときにしましたよ!
泣いてもおっぱいやミルクをあげないだけです💡

にこ丸
4ヶ月の時しました。
おっぱいあげる回数、時間を減らしていくと母乳がだんだん出なくなっていきます。
おっぱいも張らなくなってきたら、全くあげずにしたら自然と止まりました。

さんぴん茶
10ヶ月のときにしました。2週間ぐらい前からもぉすぐおっぱいバイバイよーと声をかけてました。初日、2日目は2時間とか泣きましたが徐々に泣く時間も減っていき、今はお茶のマグをあげて添い寝してれば、勝手に飲んで寝てます(笑)
まろん
早いですね(*_*)それってのど乾いて泣いてるときとかどうしてました?
ぷにこ
お白湯あげてました💡
2ヶ月半ばをすぎてからは、夜中おきても、おっぱいもミルクも30mlほどしか飲まなかったので、夜中の授乳やめちゃいました!
まろん
え、そうなんですね(*_*)(*_*)
断乳したら夜中よく寝てくれるって言うからやってみようかなって思うのですが、うちの子にはまだ早そうです😢
ぷにこ
夜中も結構がぶ飲みですか?
海外では退院した日から別室でねんねで、夜間の授乳はしないみたいですし💡
私はありだと思いますよ〜😊
ただ初日は2時間ギャン泣きしてましたが💧💧
それに耐えられるのならチャレンジしてみる価値はあると思います‼
断乳してからは、夜20時~6時まで起きること無く爆睡してくれて寝不足知らずですよ💡
まろん
まだ夜中結構飲みますー=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)
2時間泣いててそのときは抱っこしてあげるんですか??(._.)
ぷにこ
うちはもともと抱っこで寝かしつけてないので、トントンしたり頭なでたりしてあげていました!
まろん
そうなんですねー(*_*)眠たいとき泣きません??
泣いてても添い寝みたいな感じでひたすらトントンするんですか?⸜( ⌓̈ )⸝
ぷにこ
泣きます泣きます!
そうですねー、泣いても抱っこはしませんでした。
抱っこしちゃうと、寝るまで抱っこ、おろすと起きちゃう、また抱っこのループが嫌だったので💦
自分で眠れるようになってほしかったので、ひたすらトントンとか添い寝でした。
まろん
えーすごいです( ´~`)( ´~`)
私泣いてたら抱っこしちゃってたので😭かなり時間かかりそうです😢
泣いてても寝ながらトントンしてたら泣き止んで寝てくれますか?
でもそのうち赤ちゃんも諦めますよね=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)
ぷにこ
赤ちゃんも諦めますし、
泣き疲れて寝ます(笑)
最初は泣きまくるので覚悟が必要ですが、慣れて習慣ついちゃうと楽ですよ\(^o^)/