※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

蜂😭😭対策の良い案をください😭😭洗濯干すところがお隣さんの庭と隣接して…

蜂😭😭
対策の良い案をください😭😭

洗濯干すところがお隣さんの庭と隣接してるんですが、木や花が多いお家で蜂(おそらく足長バチ)がいるんです😱
元からあるお家でフェンスとかもついてないので、ほぼ我が家の庭?みたいな感じになってます。(伝え方がわからないのですが…)
上棟の時にも蜂がブンブンしてたんで、多分ずっといる蜂なんだと思います😭
巣があるようには見えなくて花に寄ってきてる感じですが、お年寄りが1人で住んでてたまに娘さんがきてる?家なのでお隣さんに言うってなかなか難しくて💦💦

蜂が大大嫌いなんで毎日怯えながら洗濯干してます😣
なんか蜂がこちらにこないやつとかあるんでしょうか??
赤ちゃんいるので強めの薬とかは怖いんですよね😰

コメント

多分近くに巣があると思います。

よく蜂が飛んでるなと思ったら、隣の家(数ヶ月に一度家族がくる程度の空き家)の軒下と、戸袋の中に発見しました。去年は近くの家の軒下に、、、
なので、今年のはお隣さんが来た時に駆除してもいいか聞いて、我が家で使っていたハチアブハズーカって殺虫剤をシューっとやらせてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巣あるんですかねやっぱり💦
    シューとやらせてもらおうかな、、
    ありがとうございました😭

• 8月2日

巣があるはずです。ずっといるなら大きな巣になってるかと。お隣さんは古い住宅ですか?もしそうなら見えないようなとこに作られてる可能性ありますよ!
我が家は蜂が住みやすい環境なのか(花はなし、涼しさとか日陰具合とかがよい)毎年来ます。今も来てて蜂の巣小さめなら潰してますがそれでもまた来ます💔我が家で見かけなくなったなと思ったらお向かいさんのおうちに巣を作ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおきな巣😱😱
    古い住宅です。
    草花が多いからその辺かも知れないです💦
    お隣さんに業者頼んでくださいとも言いにくいし、許可とって我が家の方だけでも何かシューとさせてもらうしかないですかね😰

• 8月3日
マッシュ

他の方も仰るように巣がある可能性ありますね💦
うちは近くに公園があるので、毎年恐怖で😅
ベランダに二度ほど巣を作られたことがあるので😨
最初は木酢液とかやってたんですが、全然効かない上に臭いし巣も作られるしで散々で😂
スーパーハチジェットプラスってやつを定期的にベランダにスプレーしてます!
それをして以来、今のところ作られてないです😊
一応駆除も出来るスプレーなので、常備してます!
すぐに乾くので、うちもチビがいますが赤ちゃんの時から使ってます☺️
もちろんスプレーする時は近づけませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いー😱😱我が家にあるわけじゃないので対策しようもなくて😰
    やっぱりお隣さんに頼むしかないんですかね☹️

• 8月3日