※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築祝いの金額について、いくらまで言うべきか悩んでいます。兄弟から15万の家電を提案され、高いと感じて断りましたが、他の希望を伝えるべきか迷っています。

新築祝い欲しいのあったら教えてといわれたら、、、、

いくらまでのいいますか??

ちなみに15万の家電、これどう?といわれてます。さすがに高いので断りましたが、これお願いと違うのをそもそも言って言いべきか……。

私なら言って欲しいけど自分が言う側になるとなんか図々しいし、言ったとしてもいくらまで??

兄弟です

コメント

はじめてのママリ🔰

15万の物を相手の方から提案してくれているのなら、他に欲しいものがあるのなら遠慮なく伝えちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に15万は申し訳ないので10万くらいまでにしときます😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私ならいくらくらいならOK?って聞きますかね😂その方がお願いしやすいし欲しいものもらえるので!
でも相手が15万のもの言ってるならそのくらいで考えても良いのかもですね!
その上で『予算超えてたら教えて』って伝えるかもです!