※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

39週の妊婦ですが、おりもののような液体が出ました。破水ではないか心配です。

妊娠39週なんですが、先程トイレに行って排泄し終わった後にパンツを履こうとしたら、足元に何かがつたっていった感覚があり、そのままズボンを履いたら、ズボンが結構濡れていました。でも水っぽいっていうよりドロッとしたおりものみたいな感じでした。その後経過を見てるんですが、特に何かが出続けることはないのですが…破水とかではなく、おりものなんでしょうか。汚い話すみません。

コメント

kuhchan

産婦人科電話しましょう☎☏🤰

• kuhchan

kuhchan

破水かもしれないですし💦

• 8月2日
  • むぎ

むぎ

ありがとうございます!病院に電話したら、来てくださいと言われて、検査をしました😖

• 8月2日
舞

粘膜栓ってやつかも知れないですね…!

• むぎ

むぎ

ありがとうございます!病院に行って検査したら破水ぢゃなかったので一安心です😖

• 8月2日
  • 舞

病院行かれたのなら一安心ですね!このまま無事出産に繋がりますように😌

• 8月2日