※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
妊娠・出産

妊娠中の膣の細菌感染の症状や、性病との違いについて知りたいですか?

妊娠中膣が細菌感染した場合どのような症状がでるのでしょうか?子宮内感染については色々書いてありましたが細菌感染については見当たらなくて…性病とは別の菌なのでしょうか?

コメント

私は初期のオリモノ検査の時に菌がいるね!
軟膏だけ入れとくねと言われました!
オリモノが増加したくらいで特に痒みとかは無かったです!
性病とも言われませんでした!

• えっちゃん

えっちゃん

かなり遅れましたm(*_ _)m通知に気づかなくてm(*_ _)m病院行きましたが大丈夫でした!ありがとうございます!

• 8月5日
年子👧mama

細菌性腟炎なら、黄色いおりものが出る、かゆみや炎症が起きます。
性病とは別で、女性は肛門と膣が近いため、腸内細菌が膣に入って炎症を起こしたり、皮膚の常在菌が入って炎症を起こすことが多いと思います😌

• えっちゃん

えっちゃん

通知に気づかなくてかなり遅れましたm(*_ _)m病院に行きましたが大丈夫でした!ありがとうございます!

• 8月5日