子育て・グッズ 3歳2ヶ月の娘が食事を拒否するようになり、困っています。アドバイスをお願いします。 3歳2ヶ月の女のコを育てていますが、これまでは御飯を全部食べてくれてたのに急に朝は食べますが、白御飯もおかずも余り食べなくなりました。毎回御飯の時が憂鬱で仕方がありません。何か良いアドバイスは無いでしょうか? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 3歳 おかず 憂鬱 のあたんラブ(6歳) コメント nakigank^^ 素麺とか冷たいうどんとかは嫌いですか?息子は暑いのか素麺苦手だったのに最近めっちゃ食べます。😂 8月2日 のあたんラブ 御返事ありがとうございます。うちもうどんは苦手で食べなかったのですが、最近は素うどんの温かいのなら食べます。毎日うどんは飽きるのでレパートリーが無くて困ってます。 8月2日 nakigank^^ 息子はおにぎりだと食べてくれますが、冷まさないと食べなくて海苔も要求されます。😂 あとは買い物してるときに子供にこれとこれならどっちがいい?って選ばせたり、少しだけね!と言って味見させるとご飯の時も食べてくれました。😂 8月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・イライラ・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあたんラブ
御返事ありがとうございます。うちもうどんは苦手で食べなかったのですが、最近は素うどんの温かいのなら食べます。毎日うどんは飽きるのでレパートリーが無くて困ってます。
nakigank^^
息子はおにぎりだと食べてくれますが、冷まさないと食べなくて海苔も要求されます。😂
あとは買い物してるときに子供にこれとこれならどっちがいい?って選ばせたり、少しだけね!と言って味見させるとご飯の時も食べてくれました。😂