※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

コストコオンラインで買い物したことある方いますか?私自身は会員なので…

コストコオンラインで買い物したことある方いますか?
私自身は会員なので週一でコストコ行ってるのですが、高知に住む祖母が外国の変わったものが好きでいつかコストコに連れて行ってあげたいなと思ってました。
四国にはコストコがなくて、もちろんコロナ禍で全然会えてないのもあり色々と考えた末、

① マフィンやクッキーやココアなどコストコ私が購入してジップロックで仕分けてから宅急便(念のため冷蔵便)を使って送る
→ おばあちゃんは中身を確認してすぐに食べないものはそのまま冷凍庫に入れるだけでok

② コストコオンラインで注文して送り先をおばあちゃんちにする
→ 私の手間は少ないけど、届いたものが量が多くなるので送るものの種類が限られる(小分けにできない)&コストコは同じ商品でも賞味期限がバラバラのものが並んでたり時々傷んでるフルーツなども陳列してるので目視で自分で選べないのが少し心配

自分で綺麗で賞味期限が長いものを選んできて小分けにした方がいいのかなと思うのもあるし、変に自宅で開封して仕分けるよりお店からオンラインで直接送った方が衛生的なのかと思ったり、悩んでます。

皆様ならどちらがいいと思いますか?

また、四国などコストコがないエリアにコストコの商品を送ったことがある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おばちゃんの手間を考えると①が良さそうですね!
お孫さんが開封したものなら、衛生面も気にならないんじゃないでしょうか☺️?

はじめてのママリ🔰

オンラインだと生物は売っていないのでマフィンなどを送りたいなら①しかないと思います🙆‍♀️