コメント

はじめてのママリ🔰
来年幼稚園に入れる予定でいますが、大変でも、自分で送迎しようと思いました。
私も絶対許せません。

hotaru
考えるだけで涙出ます。
こんなことあってはならないですよね。
-
mama
助かるチャンスなんて沢山あったのに園長と保育士の確認不足で亡くなりましたよね。
- 8月2日
-
hotaru
人数の把握、確認なんて保育の仕事をするにあたり1番大事な事なんじゃないかと思います。
基本中の基本ですよね。
子供がどこで何をしているか、安全を確保されているか、
それを両親が仕事している間に代わりに行ってくれるのが保育園なのではないでしょうか。
それを夕方まで気が付かないだなんて、信じられませんよね。- 8月2日
-
mama
そうですよね。ましてや園長がその基本を行なっていないなんて理解できません。
- 8月2日

としわママ
本当に悲しい事件ですよね…
入口近くにいた、というのも聞きました。
なんとか出ようとしたんだろうな…
私も決して許しません。
うっかり、ではすまないですよね…
我が子には、もし、車内にとじこめられたらクラクションを鳴らすよう改めてつたえました!!
-
mama
入口近くにいたんですか?
そうだったのですね、もう本当に気の毒すぎて可哀想すぎて涙が出てしまう、、
クラクション、なるほどですね!
私も子供に教えます。
教えていただきありがとうございます。- 8月2日

ぽんこつ母
本当に辛く、絶対に許せない事故ですよね。
我が子をいつも通り見送った後、次に会うのは亡くなってる姿。
家には子供のもので溢れているのに、姿がないなんてもう立ち直れないです...
本当に悲しい。。
-
mama
バスに乗るときに背筋を伸ばして「おはようございます!よろしくお願いします!」って言って乗ったと聞いて虚しくなりました。
その姿が最後になるなんて…
私が親ならもう生きていけないかもしれません…- 8月2日

退会ユーザー
逮捕されてもおかしくないですよね
-
mama
逮捕でいいですよね。せめて書類送検はしてほしい。あんな事件があったのにまだ園長続ける気でいるなんて頭おかしすぎます。
- 8月2日

イチゴスペシャル
私もさっきスーパー行って、
エンジン切り、少し乗ってただけですぐ車内が暑くなり、
そのバスの事件が頭に浮かびました。ほんとに、許せないですよね。
悲しすぎるし、苦し過ぎます(;_;)
-
mama
全く同じです。
そして悲しくなってママリに書きました。二度とこんな事件起きないでほしいです。- 8月2日
mama
その方が安心かもしれませんよね。😔
あの園長、まだ園長を続けるつもりでいるとニュースで見ました。神経おかしいとしか思わないです。
はじめてのママリ🔰
園長、先生全てが悪いわけではない事はわかっていますが、不安です。
本当、神経疑いますね。
同じ人間とは思いたくないです。
mama
ほとんどの園長、先生は頑張ってらっしゃるのにこの人たちのせいで世間からはバッシングの対象になりますよね。