※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナツ
妊活

妊活歴1年の方です。新しい病院で卵の数が変わり、排卵跡がないと言われました。双子の可能性はあるでしょうか?

妊活歴1年の者です。タイミング療法しかしたことないので、専門用語をあまり使えていませんがお願い致します。
クリニックを不妊外来専門のとこに紹介してもらったのですが、前の病院で1つの卵巣に卵が3つあると診断を受け、私もエコー写真で確認しました。しかし、新しい病院で卵3つじゃなく、1つになってると言われました。卵巣は両方確認してもらいました。
ここまでだったら排卵したのかなっと思えるのですが、排卵のような破裂?したような跡が見られないと言われました。跡もなく、排卵する可能性はあるのでしょうか?
また3つが1つになってるということは双子の可能性もあるんですよね?
質問が2つになってしまい申し訳ありません。

コメント

na

三つあったうちの二つが大きくならず、排卵せずに体内に吸収されたのかな?と思います。
一つが大きく成長して残ったのかと。
双子の可能性については分からないです。

• ココナツ

ココナツ

体内に吸収?そんなことあるんですね!知りませんでした〜!ありがとうございます。

• 9月21日
  • na

na

そうみたいです!私もタイミングを見てもらってました。

• 9月21日
  • ココナツ

ココナツ

その時って基礎体温どんな感じだったって覚えておられますか?

• 9月21日
  • na

na

妊娠したときの基礎体温ですか??

• 9月21日
  • ココナツ

ココナツ

体内に卵が吸収された時は低温期か高温期かどうか知りたくて汗
    分かりにくくてすみません。

• 9月21日
  • na

na

吸収されたときは低温期ですよ(^^)
    低温期でしたか?

• 9月21日
  • ココナツ

ココナツ

すでに1個と確認された時は高温期でしたが、3つから1つになるまで4日空いてたので、どちらか分かんないですー。

• 9月21日
  • na

na

そうなんですね!
    その一個は排卵せずに残ったのでしょうかね?!
    次回、先生にちゃんと聞いてみた方が良さそうですね。
    ちゃんと排卵してるとよいですね。

• 9月21日
  • ココナツ

ココナツ

そうしてみます!色々とありがとうございました!とても為になったのでグッドアンサーに選ばせて頂きます!

• 9月21日
  • na

na

グッドアンサーありがとうございます。
    赤ちゃんができるまでの夫婦の時間を楽しんでくださいね!

• 9月21日