※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

乳首の傷が治らず困っています。夜中に赤ちゃんが授乳を求めてきて辛いです。皆さんはどうしていますか?

乳首がきれてなかなか治らない(T_T)
夜中の怪獣なったときおっぱい要求凄すぎておっぱいあげるの辛すぎる。早く治らないかな。
みなさんどうしてますか?(T_T)

コメント

p...

私は母乳で頑張りたかったので泣きながらあげてました 笑
でも切れたらそこからばい菌入って乳腺炎になったら良くないのでおくすり貰った方がいいですよ>_<
だんだん乳首も慣れて皮膚も強くなってくるのでいたく無くなってきます✨

• しぃ

しぃ

オリーブオイルでパックしながらやってるんですがなかなか治らず(T_T)
    ひたすら耐えるべきですね(T_T)

• 9月21日
でぶごん

ピュアレーンやピアバーユを塗って、痛みはガマンしてましたw(*_*)
痛みに耐えられる乳首になっていくのでファイトですよ~♪(^ω^)

• しぃ

しぃ

授乳の仕方が悪いのか(T_T)なかなか治らず。早く強い乳首になりたいです

• 9月21日
☆★

夜中はミルクあげています。

昼間は母乳が出れば、搾乳して哺乳瓶に入れてあげています。

• しぃ

しぃ

乳首きれますよね(T_T)
    夜中だとほんとミルクに頼りたくなります(T_T)

• 9月21日
mimi*

私もその頃、乳首切れたり痛かったです💦授乳してるから、なかなか完治しないんですよね、痛いですよね(´;ω;`)
私は、ニップル使ってました😭乳頭保護器ってやつです!
直接座れるよりも、全然痛くなくて、神アイテムでしたよ♡笑
700円くらいなので、よかったら使ってみてください♬

テール

2ヶ月一週間位まで痛みと闘ってました(>_<)授乳後毎回ピュアレーン塗ってました。
夜中、片側だけ飲んで寝た時には搾乳し、それを次の日のどこかのタイミングで飲ませてました。乳首の痛みのきつい時に。
痛みが治ったと思ったらまた切れたりして痛みの繰り返しでした。
ようやく最近痛みがなくなりました(*^^*)