※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のお風呂が大変で、どう対応しているか知りたいです。

ハイハイ期のお風呂みなさんどうされてますか?
9ヶ月の娘のお風呂が最近手に負えなくなってきました😂
今までは膝の上で仰向けにして洗ってましたが、すぐ起き上がろうとしてじっとしてくれません💦床にうつ伏せさせて洗おうとすると動き回って滑って危ない😂
仕方ないので膝の上で座らせて、片手で支えて、もう片方の手でシャワーを上からかけてます😂特にシャンプーのときは、可哀想だけど上からザバーっと😂
髪も既に肩につくくらい長いので、しっかり流してあげたいんですが両手埋まるので難しいです💦
お兄ちゃんのときはこんなに大変じゃなかったのに😂
皆さんどうされてるか知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのひんやりしないシリーズ便利ですよ〜☺️

• まま

まま

発泡スチロールみたいなやつですよね?😊あれ寝返り以降でも使えますか?🥺

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチはかなり長いこと使ってました☺️
    それにのせると寝返りはできなかったです。

• 8月1日
コスタ🛳

うちも同じなので大変さよく分かります!
つかまり立ちさせて洗ってます😊
滑ることあるので滑った瞬間助けられるように、常に気を張って洗ってます😂
シャンプーも立ったまま、上からザバーっとシャワーかけて流してます😂

ママリ

うちもすぐ立ちたがり大変です😂
いつも浴槽につかまり立ちさせて先に体を洗って 髪の毛は普通に上からシャワー掛けてます😅
体を洗う時も髪を洗う時も滑ったら危ないので 片手で一応支えてます!
髪の毛洗う時だけは支えてないですが、、でも転んだことはまだないので平気かなと笑