10ヶ月の息子の寝かしつけについて、最近はミルクを飲ませた後、放置して寝かせています。本を読んだりするのはめんどくさいです。同じ年齢のお子さんを持つ方、どんな寝かしつけをしていますか?
10ヶ月の息子の寝かしつけについてです。
今まで寝る前のミルクを飲ませて、おしゃぶりさせて寝かせていました。(5分以内で寝ます)
おしゃぶりでしか寝ない子になったら嫌だなぁーと思い最近はミルク飲ませたあと何もせずに放置してます😂部屋を暗くして私は寝たふり。息子は布団の上を動きまわるのでトントンなどもしてません。
するといつの間にか寝てるって感じです。(早くて10分、遅くて30分くらいです)
本を読んだりしたほうがいいのかな?とか思うんですが正直めんどくさくてしたことないです😂💦上の子のときもしてません😂💦笑
同じくらいの年齢のお子さんをお持ちのかた、どんな寝かしつけをしてどのくらいの時間がかかりますかー?
- まーり(4歳1ヶ月, 6歳)
いちまる
あと2週間ほどで10ヶ月です!
うちもミルク飲ませてからは
寝かせて電気消して放置です😊
15分くらいで寝ますかね🤔
寝かしつけという寝かしつけは
新生児期以外はしてません✨
はるちゃん
皆で寝室で絵本を読んで、手遊び歌をした後消灯して、眠くなったら寝るという感じです。下の子はコロコロしてる間に寝ることもあるし、一旦抱っこして眠くさせてから置いてトントンして寝ることもあります。
上の子は寝るまで30分程度、下の子は5分から30分とその日によります。
コメント