※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナワクチン接種後の発熱等に効果のあるお薬は、カロナールの方です…

コロナワクチン接種後の発熱等に効果のあるお薬は、カロナールの方ですか?それともロキソニンの方ですか?

来週以降、旦那、両親、私とワクチン接種が続きます。
そこで、解熱鎮痛薬を用意しておこうと思うのですが、カロナール系とロキソニン系ではどちらがよく効くのでしょうか🤔?

旦那も私も発熱に弱く、実家の両親は同県内なものの、病院も近くにない田舎の、私達もすぐには駆けつけられない所住んでいるので、少しでも楽になれる方の薬を用意しておきたいです😣💦

恥ずかしながら、カロナール系とロキソニン系の違いもよくわかっていないのですが、ワクチンの副反応にはどちらのどういう作用がよく効くのかというのも知りたいです🙇‍♀️

もし、ご存知の方や、「私はこの薬が効いたよ!」というものがある方がいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️

ただ、カロナールとバファリンはもう売り切れていたので、それ以外のお薬でも効くものがあれば嬉しいです!

コメント

ねこさん🐱

金曜日にコロナワクチン
モデルナ制2回目を摂取しました!!
私の実体験ですが
カロナール、ロキソニン
両方飲みましたが
私はロキソニンのほうが効きました!!
熱が39.4℃まででたのですが
カロナール飲んでも全然下がらずたまたまかもですが
次にロキソニン飲んだら楽になりました🥲💦
体質にもよるかもしれませんが
私はロキソニンでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    ロキソニンの方が効いたんですね!
    高い熱しんどかったですよね😭少しでも楽になって良かったです😣!!
    熱はどれくらい続きましたか?
    ロキソニン用意しておきます!

• 8月2日
  • ねこさん🐱

ねこさん🐱

ロキソニン用意してみてください!
    私は丸2日熱で苦しみました💦🥲
    コロナワクチン恐ろしいって思いました。
    モデルナの方が熱が出るって聞いてたのでやっぱりなーって感じでした💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました!
    ロキソニン用意しておきます😭!!
    そんなに辛かったんですね😭
    旦那がモデルナで父母私はファイザーなのですが、どちらも怖いです😣
    でも、打たなきゃだし…
    覚悟しておきます💦

• 8月2日
はな

自分のことじゃないのですが、ネットで打った人の記事読んだとき、カロナールは効かない、ロキソニンが良いって書いてあるのを見ました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    やはりロキソニンの方が強いんですね🤔
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
ぴっぴ

解熱鎮痛薬として効果が高いのはロキソニンです。でもお腹にダメージがきやすいので、胃腸が弱い方、効果が高いからこそ飲み合わせや妊婦さん子供は飲めません。

Twitterでフォローしている薬剤師さんが解説していました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく画像までつけてくださってありがとうございます😭✨
    ロキソニンは胃腸に来ちゃいますよね(T_T)私もロキソニンで胃炎になったことがあるので怖いです😭でも熱もしんどいし😣
    ありがとうございます!考えて見ます!!

• 8月2日
ことり

カロナールは子どもでも飲めるので、ロキソニンの方が効き目が強いと思います
ただ、その分胃腸に負担がかかるようです💦
わたし自身、薬剤師でも医療関係者でもないので、薬剤師さんから聞いたことや、周りの医療従事者の友だちから聞いたことですが、カロナールを飲んでいる子が多かったです
実際、カロナールをすすめられたみたいですが、薬剤師さんにロキソニンでもいいか聞いたところ、どちらでも大丈夫、と言われました
その薬剤師さんはロキソニン飲んだと言っていました
わたしもロキソニン飲みました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    やはりロキソニンの方が効くんですね💦
    周りのみなさんがカロナール!と言われているのでカロナールか…となりますが、ロキソニンでもよく、そちらのほうがよく効くなら、ロキソニンも用意しておこうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日