※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の女の子が💩をトイレでしたがらず、オムツに戻ってしまう。トイレに行くと嫌がり、💩を我慢して便秘になってしまった。どんなきっかけでトイレでできるようになったか知りたい。

3歳7ヶ月の女の子、おしっこはもうパンツで大丈夫で、幼稚園でもちゃんとトイレでしています。しかし…💩を頑なにトイレでしたがりません…😫一度だけトイレで成功して、本人も喜んだのに、その次にはまたオムツにする!と言って、💩したくなるとオムツに自分で履き替えてまでオムツにしています…トイレに連れて行くと嫌だ‼️とギャン泣きして、そのまま💩を我慢してしまって、便秘がちになってしまいました😣
💩をなかなかトイレでしてくれなかったお子さん、どんなきっかけでトイレでできるようになったか教えていただきたいです😔そのうちするよ!と周りの人には言われるけど、ここまで頑なだと、本当いつになるのか不安です…😖

コメント

りっちゃん

うちもそうでしたー✋
何でだろうと悩んだ時期もありましたが、そのうちできるだろうと途中から諦めてました😅
保育所でうんちするようになったら自然と家でもトイレでするようになったので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊

• ハンバーグ

ハンバーグ

本人に聞くと、何か💩が落ちちゃいそうで怖い…って😂いやいや、落ちてもらって結構なんですけどって思うんですけど、あまりムキになって強要すると、今度は💩我慢されても困るなと思って😢夏休み中はゆるくトイレに誘ってみます😅

• 8月1日
ぽこ

まだ3歳前ですが同じですー😭
なぜウンコはオムツなのーーーー😩
ましてうちは高確率でご飯食べながらするので、トイレに誘うタイミングすらないです💦

お互いはやくオムツ卒業できるといいですね😥

• ハンバーグ

ハンバーグ

同じ方がいて嬉しいです😂おしっこは3歳3ヶ月の時に、ほぼ1日で完全に大丈夫になったのに、何故か未だに💩拒否で🥲本人曰く、💩が落ちていきそうで怖いと😂😂😂落ちて構わないですよって思うんですけどね、子供なりに何か理由があるんでしょうね😫もう少し気長に待ってみます😅

• 8月1日