※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
妊活

風疹ワクチン接種後の症状について質問です。微熱はありましたか?倦怠感はありますが、感冒症状はないです。

妊活のため風疹のワクチンを打たれた方に質問です。

副反応でましたか??

私は金曜日の夜に接種して、今日の夕方くらいから微熱(37.4〜37.6程度)があります。

みなさんどんな感じでしたか??

やや倦怠感あるような気もするけど、感冒症状はありません。

コメント

主人と一緒に打ちましたがどちらも副反応はありませんでした🥺体調大丈夫ですか?

•  ままり

ままり

心配して下さってありがとうございます☺️
    幸い体調は大したことないです✨
    けどこのご時世なのでコロナを疑わないわけにもいかず、副反応であればいいのになと思っているところです🥲

• 8月1日
ままり

夫婦共に2年ほど前に風疹のワクチン打ちましたが、副反応は何も出なかったです💦
辛いのであれば解熱剤服用して様子見てみてください😣

•  ままり

ままり

やはり副反応なかったんですね😭
    今朝も37.1程度の微熱で、本当に大したことないんですが、このご時世なのでコロナも疑わなければならず😥
    接種した際に副反応が2週間以内にみられることがあると聞いていたので副反応であってほしいんですけどね🥲

• 8月2日