※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りについて質問です🍼うちはウォーターサーバーを契約…

赤ちゃんのミルク作りについて質問です🍼

うちはウォーターサーバーを契約していて、ミルクを作る時に使おうと思っているのですが、ウォーターサーバーのお湯っておそらく沸騰させてないですよね?
沸騰させてないお湯で作っても大丈夫なんですか?

また、温度が90℃くらいしかないんですが、ミルクの粉とかキューブはちゃんと溶けてくれますかね?😭

ウォーターサーバーでミルク作られてる方教えてください!

コメント

こむぎ

ウォーターサーバーで作ってます!
ミルク溶かすには70度以上なので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
プレミアムウォーター使っててミルクにも使えるってことで気にせず使ってます🙂

• きき

きき

70℃以上で溶けるんですね!
    コメントありがとうございました😊

• 8月1日
はる

沸騰させるのは水道水の塩素を抜くのが目的だと思うので、そもそも塩素の入ってないウォーターサーバーのお湯なら沸騰なしでOKかなと思ってます!
ミルクはちゃんと溶けますよ〜☺️

• きき

きき

なるほど!!塩素抜きのためなんですね😳勉強になります🙏🏻
    コメントありがとうございました😊

• 8月1日
サクラ

産院2ヶ所どっちもウォーターサーバーで作ってました!
私も同じように絶対沸騰させてないよなー…って思ってたけど、産院で使ってるしこれで作れば大丈夫だからね!と言われたからまあ大丈夫か🤥と使ってました。

• きき

きき

産院でもウォーターサーバーなんですね〜!いちいち沸騰させるよりはラクそうですもんね😳
    コメントありがとうございました✨

• 8月1日

サーバーのお水は水道水じゃないので沸騰させる必要ないんですよー
ミルクは溶けます大丈夫です🙆‍♀️

• きき

きき

水道水じゃなければ沸騰いらないって知りませんでした🥺
    コメントありがとうございました🙏🏻

• 8月1日