※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

至急お願いします😭4日前に買ったえのきを電子レンジで加熱したら茶色く…

至急お願いします😭
4日前に買ったえのきを電子レンジで加熱したら茶色くなったのですがこれって食べれますか? 加熱する前は薄ら茶色くなってきたかな?と思う程度で、特に酸っぱい匂いはしなかったと思います…

コメント

いち

この間私もエノキ微妙なラインで食べて食べてる途中嘔吐して翌日まで嘔吐続きました😨おそらくエノキがあたったのでしょう!と産婦人科で言われました💦なので、私ならやめときます💦💦💦

• a

a

その時のえのきはどのような状態でしたか?

• 8月1日
  • いち

いち

少し茶色くてふにゃっとしてる感じでした💦匂いは特にしませんでした!

• 8月1日
  • a

a

購入してからどのくらい経ってましたか?💦
    うちのはふにゃっとはしてなくて、少しハリが無くなってきたかな?って感じで、加熱したあとも変な匂いはしてなくて、とりあえず少し食べてみました😅
    様子見てみます😞

• 8月1日
ままり

4日前のだったら私なら食べないです💦
えのきって意外と足が早くて、特に夏場は2.3日でダメになってしまいます。
何事もないと良いですね🐰

• a

a

調べたら袋のままだと冷蔵庫で3日程度と書いてあったので、微妙ならいんですよね💦
    夫は大丈夫といいますが、少しづつ食べて様子みてますが今のところなんともないです😣

• 8月1日