コメント

*みゆきmama*
私も1人目の妊娠中に全身麻酔で手術しました!
その後何事もなく無事出産しましたよ♡

ミィ
卵巣嚢腫(皮よう性嚢腫)で、腰椎麻酔+硬膜外麻酔で開腹手術でした。
嚢腫の位置が子宮の裏なので子宮持ち上げられると聞いて…恐かったんですが、赤ちゃんは今もお腹で毎日元気です🍀
赤ちゃん皆さん無事そうで良かったです(^^)
*みゆきmama*
私も1人目の妊娠中に全身麻酔で手術しました!
その後何事もなく無事出産しましたよ♡
ミィ
卵巣嚢腫(皮よう性嚢腫)で、腰椎麻酔+硬膜外麻酔で開腹手術でした。
嚢腫の位置が子宮の裏なので子宮持ち上げられると聞いて…恐かったんですが、赤ちゃんは今もお腹で毎日元気です🍀
赤ちゃん皆さん無事そうで良かったです(^^)
「妊娠・出産」に関する質問
今日8w後半で稽流流産が確定しました。 おそらく6wあたりで赤ちゃんの成長が 止まってる感じでした。 全身麻酔などして日帰りなんですが 子供もいたり仕事もあるので来週土曜日 9週後半ほぼ10週目で手術予定です。 6…
妊娠中に卵巣嚢腫の手術をされた方いらっしゃいますか? お腹が大きくなると捻れる可能性がある為、15週の頃に手術が決まっています。 開腹手術か、腹腔鏡か悩んでいます。 開腹手術は下半身麻酔の為、赤ちゃんへの影響…
妊娠中に卵巣嚢腫の手術をした方に質問です! 全身麻酔か部分麻酔どちらでしたか😨? 私は右の卵巣が8センチ腫れてるみたいで 手術を勧められました😱💦
卵巣嚢腫について… 職場の10週に入る同僚の子の話なんですが… 卵巣嚢腫があり10cmにもなるそうです。 最初受診した先生には赤ちゃんの成長の妨げになることもあるため手術適応といわれたそうです。 次に同じ病院で違う先…
妊娠8週3d。健診で、赤ちゃんの成長がみられないため 稽留流産と診断されました。 手術か自然排出か考えて返事くださいと言われました。 赤ちゃんは確実にダメなのでしょうか。
稽留流産手術に関しての質問です🙇♀️ 8週で稽留流産をし、明日手術の予定です。 ふと思ったのですが…手術はあの椅子が動く内診台?でやるのでしょうか?😧 術後はベッドに寝かされますよね? 手術中は全身麻酔できっと意…
明日で妊娠11週ですが、 8週の頃に血腫が見つかり自宅安静に なってます。 10週の検診では赤ちゃんの成長は良好。 ただ血腫も小さくなってはおらず、 かなり大きいと思います。 今の所出血は無いですが、 やはり血腫が大…
卵巣嚢腫の手術を控えて、不安でたまりません。 怖くないですか?ご経験教えてください。 ちなみに私は皮よう嚢腫で左右にあります。 5センチほど腹腔鏡手術です。 再発も怖いです。 全身麻酔と手術という行為と術後…
妊娠・出産人気の質問ランキング
えみ19861122
そうなんですね!何週のときに手術でしたか?まだ流産の可能性もあると思うとドキドキです
*みゆきmama*
もーかれこれ五年以上も前の事なのでうろ覚えですが、笑
たしか14週頃だったと思います!
術後は1週間入院し、毎日張り止めの点滴はしていたのを覚えています。無理はしないでくださいね(o^^o)
えみ19861122
ありがとうございます(*^^*)頑張ります
みきママ
私は、安定期に入ってから手術しました。
赤ちゃんの心音を毎回聞かせてくれたので安心して入院中は過ごしてました。
無事に出産しましたよ。
えみ19861122
それは安心ですね(^_^)無事に出産されてよかったです!意外と妊婦で手術されてる方もいるんですね!