※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

専業主婦の場合、夫の仕事着のアイロンは妻の仕事でしょうか?それとも夫自身にやってもらいますか?

夫の仕事着をアイロンするのは
専業主婦の場合、

妻の仕事だと思いますか??

それとも専業主婦だろうと
夫自身にやってもらいますか??

コメント

ふわり

家の場合は私がやってます🤣🤣🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます🙌🌟

• 8月1日
  • ままり

ままり

我が家も10ヶ月の子がいてなかなか時間作れず(言い訳😅)自分でやらせてるのですが、ふわりさんも10ヶ月の子がいてさらにはご懐妊中!!
    それでやられてるなんて素晴らしいです🥺!!

• 8月1日
  • ふわり

ふわり

夏は嫌ですね🤣めっちゃ汗かきまくります…子供が寝てる間にちゃちゃっとやっちゃいます🥺✨

• 8月1日
  • ままり

ままり

蒸気熱気でやられますよね😨
    私もまた気が向いたらやろうかなっと思えました😂💓
    ありがとうございます😍!!

• 8月1日
せな

専業の頃から私がしてますね😊特に気にしたことないです。
夫より、私のほうが時間がありますし、何より夫にやって貰うまでずっと干しっぱなしになっているほうが嫌なので🤣
衣替えの時は、まとめてクリーニングに出します😊

• ままり

ままり

ありがとうございます✨🌟
    専業の頃からと言うことはいまはお仕事してるけど家事もこなしていらっしゃるのですか??

• 8月1日
  • せな

せな

そうですね😊
    パートをはじめて以降も基本家事は全て私が担ってます。
    その分、子どもの面倒(家事している間の遊び相手が主)をしてもらってます。
    私は1人で家事を淡々とやりたいので、こんな分担になりました😊
    たまに私の負担大きくない?と思うこともありますが💦

• 8月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺

たしかにママさんの負担大きくない?て時も出てきてしまいますよね😅

家事 妻、子供相手 夫といいつつも、子供的にママに見て欲しい聞いて欲しいやって欲しいものがあったりしまもんね😂

• 8月1日
ママリ

手が空いてる方、気がついた方がやります!
掃除・洗濯は私の仕事なので、多方私がやりますが!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    気づいた方が〜だと結果妻の仕事の方が増えてきませんか?🥺

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

旦那が居る時に洗濯物畳んでると、旦那が「アイロンする物あるー?」って聞いてくれます😂
    なので、アイロンめんどくさがったりしたら旦那が居る時にたたんでます😂

• 8月1日
  • ままり

ままり

ご主人素晴らしいですね🌟
    そしてママさんの戦略勝ち👍
    時にはかしこさも必要ですよね😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

専業で時間ありますしわたしがします

• ままり

ままり

ありがとうございます🙌🌟

• 8月1日
ショコラ

専業主婦なら、妻の仕事かなって思いますね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!!🌟

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

育休中は私がやってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    育休明けからはご主人にやってもらってますか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルで働いてるので、あなたの世話してる暇ないからって感じでいたら、仕事なんかしなくていいって言われました🤣笑
    旦那の世話するくらいなら、仕事してお金稼いでた方がよっぽど心の余裕がもてます笑笑

• 8月1日
  • ままり

ままり

うちもそんな感じで仕事わざわざしなくて良くない?ていうスタンスです💦
    でも本当お金稼いでお互いのことはそれぞれが。の方が良かったりもしますよね!

• 8月1日
ママリ

専業主婦なので私がしていたのですが、ある時支給の長袖シャツのタックが独特で難しく難儀していたところ夫からダメ出しが出たので、なら自分でやって、となりました笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ダメ出し!我が家もたまにダメ出しされるのでもぉしばらくのこと夫にやらせていたのですが、先日アイロンは主婦の仕事じゃない?と言われて😂

うまくできないとダメ出しするから自分でやってーっと言っても、うまくできるように練習したらいいんじゃない?と言われてムムムッ!と😅
    質問に至りました🤣

主婦の仕事じゃ〜ってボヤかれたことはありませんか??

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

うちの場合は私が尻に敷いているからか、いらんこと言ってしまった、、という感じでそのまんまです🤣🤣主婦の仕事じゃって言うなら仕上がりに文句言うなよ!こっちも精一杯やってるんじゃ!と言い返しそうです🤣🤣

特に長袖シャツの袖とか面倒臭いですよねー!🙄🙄タックいらなさすぎです。

日頃面倒臭〜と思いながら苦戦してところにダメ出しされて頑張りの糸が切れました笑

• 8月1日
  • ままり

ままり

そうなんですね🤣!!!!👍
    ほんとそんな感じで0歳児見ながらとかやってる精一杯の時に言われてピキーン!となり、それから意地でも自分でやってもらってます💦

その時の怒りがだいぶ和らいでいた頃にそもそも主婦の仕事じゃ?と言われてなんかやりたくないなーっとまた思い始めてしまいました💦😂

• 8月1日
はじめてのママリ

どっちでもいいと思いますが、我が家ではアイロンは妻の私がやります。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊!!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

専業のときは仕事の準備なので自分でやらせてました

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️!!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

専業ですが、いつも気づいたら夫が自分でアイロンかけて着てます😅

ユウ

専業なら妻かなと思います😊
我が家は兼業でも基本私なので、全てノンアイロンに変えました😅そんな時間ないので🤣