夜になると具合が悪くなり、夜ご飯作るのもつらい。つわりでしょうか?長男の時はつわりがなかった。最近は夜に気持ち悪く、夜ご飯も食べられず、寝てばかり。遅くつわりが始まった場合、終わるのも遅い?
朝昼は元気なのに、夜になると具合が悪くなり(ムカムカ、気持ち悪いかんじ)夜ご飯作るのもきついです😢つわりでしょうか?
長男の時は全くつわりがなく毎日元気に過ごしていました。
今回も2.3ヶ月は元気だったのに、3ヶ月後半くらいから夜に気持ち悪いことが増えて夜ご飯も食べられず、寝てばかりです😭吐いたりはないです。
フルタイムで働いているので昼間に夜ご飯を作ることもできないので、夫に仕事帰り惣菜を買ってきてもらってそのまま食べてもらうってことが多く申し訳ない気持ちがあります。
遅くつわりが始まった場合終わるのも遅いのでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママちゃん
それつわりだと思います💦
私の場合は夕方から夜にかけて気持ち悪かったです💦日中は割と気を張ってるから大丈夫だけど、夜が近づくにつれて疲れるし気が抜けるから、気持ち悪くなるそうですよ😵💫
普通つわりだと妊娠分かったくらいから始まるものだと思いますよね!私もつわりないのかな?と思いきや、少し遅めの9wから始まり、安定期には終わってたって感じでした😀✨
お惣菜でもいいじゃないですか🥺頼れるものに頼って、乗り切ってください!👏💓💓
3人のママ
私もつわりだと思います😭
午後から体調を崩すことが多いです💦旦那が帰ってくると、安心して気が抜けるからか余計眠たくなったり気持ち悪くなったりします!
私は専業主婦ですが、ここ3日ほど連続でご飯作れてないです💦子どもの朝、昼もお茶漬けや麺類で終わらせてしまってます。まあ、作っても食べてくれないことの方が多いのですが😂
なので、こういう時こそ旦那さんを頼るのは良いと思います。お惣菜でもなんでもいいんです!大人は自分で食べたいものがあったら買ったりできるんですもん!だから、ママさんは今はそういう時期!と割り切って頼れるものに頼りまくってください☺️
ちなみに、私は上2人とも安定期すぎにつわりが治ってきました!個人差があると思いますが、いつか終わると信じてとても辛いですが、無理せずに頑張りましょうね😭✨
コメント