※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤶🏻
妊娠・出産

つわりが酷い時どうやって乗り越えましたか?

つわりが酷い時どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすっぱいものたべて
気分の悪さを少しでも誤魔化して耐えてました😅

ゆうくんママ

ずっと飴舐めて炭酸ジュース飲んでました

ままーり

炭酸と、グミと、点滴で乗り越えました…🥲

@@

夜が辛かったので早く寝て、何かに集中してればマシだったのでスマホゲームしてました💦
食べ物は毎回食べたいものが違ったので買ってきてもらってました😅

はじめてのママリ🔰

酸っぱいものばかり食べて
家にいる時はずっと横になってました😭

J

梅干しの飴🍬が効果ありました(^^)ガムとかも良く噛んでました✨

ママリ

現在進行形で吐きつわりですが、毎日しんどく、ほぼ横になって、寝ているか、ママリでコメントしたり、スマホゲームしたり、動画観たりして気を紛らわせています😣

ピークは9週目で重度妊娠悪阻になり、点滴入院していました💦

口にできるものが限られており、今はラムネバーという箱に入った棒アイスが薄味のかき氷であっさりして食べやすく、それで水分を得ています。

私は肉と魚は5週後半から受け付けなくなり、野菜も6週でダメになり、飴もガムも気持ち悪くて食べられず、酸っぱいものは吐く時にかなりしんどいので、柑橘系や梅干しなども食べられません😭

今はプレーンなミニのクロワッサンを2個ずつ焼いて冷めてから食べて過ごしています。

美園

1回目の緊急事態宣言の去年に妊娠してた時、仕事も休みになりずっと家にいましたが、気が緩むのもあってつわりが辛すぎました😣
気を紛らす為に動画配信とか見逃し配信とか見て過ごしてました!!