コメント
退会ユーザー
あざというか広がりかた的にも湿疹ぽい気がします🤔🤔
ゆかまる
帽子とかなんか被りましたか?😳
肌弱い子だと衣類の繊維とかでこうなったりします!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
和装の服で被りました!
普段特に、皮膚が弱いと思うことはなく、肌荒れもないですが、、、
お店のだと合わないとかあるんですかね😢- 8月1日
ママリ
うちの子は大泣きした後は内出血みたいに顔に赤みが残る時期がありました💦
時間が経てば赤みは引いてたのでもしかしたら泣きすぎて軽く内出血起こしてるのかもしれません💦
何かがぶつかったならこんなに広範囲ではなく一部だけアザになると思うのでそれは無いかなと思います!
退会ユーザー
もう少し範囲は狭いですが息子は泣いた後に毎回同じ場所が赤くなります!
おむこむの母
うちの子もギャン泣きしたらおでこの血管?が切れるみたいで内出血してますよー( ´ ꒳ ` )💡
***R
うちの子はギャン泣きしたときは内出血?毛細血管が切れて、プツプツと赤くなります!
写真の感じだと湿疹ぽく見えます。
汗かいたりしましたか?
抱っこした時そこがままさんと触れてて汗かいてたり?帽子かぶったり…。
ママリ
お返事ありがとうございます!
なるほど!湿疹ですね💦普段ならなくて初めてだったので不安でした🥲
退会ユーザー
下の方もおっしゃってますが防止だったりの繊維でもなりますしただ黙ってても頭皮脂とか汗とかそういうのでなります🤔乳児湿疹とかもいきなりなるので綺麗に洗って保湿してあげてください!