※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

トイトレ中の子供を保育園にパンツで送るべきか、オムツがいいか悩んでいます。保育園は協力するが、トイトレへの積極性は低い印象です。

保育士さんに質問です。
昨日からトイトレを始め、今日ノーパンで過ごしたら毎回オシッコを教えてくれて今三回成功しています。
明日保育園なのですが、パンツで行かせるよりオムツがいいですかね?せっかく教えてくれているのでパンツがいいのですが保育園からすると家でやってくれって感じでしょうか?😭ちなみに園は協力してくれるそうですが、トイトレにすごく積極的な感じではないです💦

コメント

初めてのママリ

私なら着替えは持たせてトイトレパンツ履かせていきます。
子供にも、念押しにトイレの時は先生に言ってね!と伝えます。

先生にもきちんと説明して、トイトレが上手くいきそうなので園でもパンツ履かせてます。トイレの際はよろしくお願いします。
と、先生にも伝えます😊

このまま外れてくれたら良いですね✨

• みう

みう

ありがとうございます😭🙏協力してもらいながらがんばります!

• 8月1日
もちぱく

保育士してます🙋‍♀️
まずオムツで登園して、今日の様子を説明し、ロッカーにパンツ入れといてやってもらえるようにお願いするのがいいと思います😊登園時間によってはやりたいけど人手がなかったりするかもしれないので、初めは園の中でできる時間にパンツにしてもらうといいと思いますよ✨

• みう

みう

ありがとうございます!参考になりました!!朝はオムツにして、パンツ持参で朝伝えてみます😆😆

• 8月1日

連携が大切なので、いきなりパンツを履かせていくのではなく、まずは園に相談してからがいいですね!

• みう

みう

わかりました!相談してみます!

• 8月1日