※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量を調整中で、泣きすぎたり与えすぎたかも。おしっこ、うんこは問題なし。どうしたらいいかわからない。

混合から母乳に移行する際いつも一回100から60ないし
80から60に減らしたりは多いですか?
先週か先々週あまりにも泣くので20ずつ増やしたりしたばかりですが半月で500くらい増えてしまって
もしかしたら与え過ぎてないてたかもと昨晩から少し減らしたところ思ったより泣いてないです。
おしっこ、うんこも一応ちゃんとしてます。
どうしたらいいのかわかりません😓

コメント

hnnmm

私は自然と減っていきました!
母乳の出具合で、赤ちゃん自身が飲む量教えてくれるかなーと思うので、今の状態で泣かないってことは満足できてるのでは?
足りないーってぐずったらまた作ってあげたりした記憶もありますが、私の場合は多めに作って残される日が続いて、結局ミルク飲まなくなるーって感じでした☺️
そして2ヶ月あたりから完母になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回哺乳瓶を外してまたクチに入れようとするといらないーってなるんですがとりあえず飲ませた方がいいかなって2.3回クチに入れたらまたのみはじめるのですがそれはしなくていいんですかね😅今日はとりあえず泣いたらおっぱいあげたりしてるんですが難しいです😓
    hnnmmさんはとれくらいずつ減らしましたか?

• 8月1日
  • hnnmm

hnnmm

わかります、そんな行動ありました!笑
    でもいつもその後ちょびっと戻してたので途中から拒否ったらやめてました😓
    完母目指されてるなら、おっぱいあげてーでいいと思います♡体重が増えてないとかあったら、またミルクをプラスするとかでいいのでは?☺️

うちの子は、100のんでたものが60とかになって、20になっててって感じで割とぐんっと40くらいずつ減って飲まなくなった感じでした💦

• 8月1日