コメント
hnnmm
私は自然と減っていきました!
母乳の出具合で、赤ちゃん自身が飲む量教えてくれるかなーと思うので、今の状態で泣かないってことは満足できてるのでは?
足りないーってぐずったらまた作ってあげたりした記憶もありますが、私の場合は多めに作って残される日が続いて、結局ミルク飲まなくなるーって感じでした☺️
そして2ヶ月あたりから完母になりました!
hnnmm
私は自然と減っていきました!
母乳の出具合で、赤ちゃん自身が飲む量教えてくれるかなーと思うので、今の状態で泣かないってことは満足できてるのでは?
足りないーってぐずったらまた作ってあげたりした記憶もありますが、私の場合は多めに作って残される日が続いて、結局ミルク飲まなくなるーって感じでした☺️
そして2ヶ月あたりから完母になりました!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一回哺乳瓶を外してまたクチに入れようとするといらないーってなるんですがとりあえず飲ませた方がいいかなって2.3回クチに入れたらまたのみはじめるのですがそれはしなくていいんですかね😅今日はとりあえず泣いたらおっぱいあげたりしてるんですが難しいです😓
hnnmmさんはとれくらいずつ減らしましたか?
hnnmm
わかります、そんな行動ありました!笑
でもいつもその後ちょびっと戻してたので途中から拒否ったらやめてました😓
完母目指されてるなら、おっぱいあげてーでいいと思います♡体重が増えてないとかあったら、またミルクをプラスするとかでいいのでは?☺️
うちの子は、100のんでたものが60とかになって、20になっててって感じで割とぐんっと40くらいずつ減って飲まなくなった感じでした💦