※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

イオンで地元の名産品を見て帰省を諦めた女性がいます。感染リスクを考え、祖母を守るために帰省をやめたことに寂しさを感じています。

今日たまたまイオンに行ったら
「ふるさとへおかえり」
って言葉で地元の名産品が売られてました

私は隣の県ですが、双方の県で感染者が増えたので帰省は諦めました
帰ろうと思えば親は反対しはいと思います
けど、私自身介護施設に勤めてるし、山奥で独居の祖母に万が一私が感染させてしまったらって思ってやめました
帰省を諦めたのは自分なのに、思わず「帰省できねーよ!」って悲しくなっちゃいました

ただの呟きですみません

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、
私も実家に2年帰っていません💦
昨年生まれた娘もまだ会わせてあげられなくて。。
本当辛いですよね😞😞
それでも、もしもを考えると間違ってないと思います!!🥲♥️♥️

早くコロナが落ち着きますように。。

• ままり

ままり

つらいって自覚したとたんに色んなことがストレスになっちゃいました(笑)
    次のタイミングはお彼岸さんなので、少しでも終息しててほしいです

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

首都圏住み、私は医療従事者、実家は長野なので全然帰れません😣💦
なのに、向こうは県外ナンバーばかりらしく。。

感染者数が少し落ち着いていたときに、ホテル泊でマスクして短時間顔見せに行きました!
でも、今年の夏は我慢です💦

• ままり

ままり

私は観光地に住んでますが、県外ナンバー多いです
    客が来ないとなりたたないのは分かりますがいらっときます
    今年のGWに祖母に会いに行きましたが、道中の山奥の公園も行き場に困った県内ナンバーでいつもより人が多かったです
    私は姉がコロナ病棟で働いてるので迷惑かけちゃダメって思っちゃいます

• 8月2日