産婦人科・小児科 昨日の夕方から39℃近い熱が出ていて、熱が上がると機嫌が悪くなり、解熱剤も効果が短いです。休日当番医に連れて行くべきか迷っています。 昨日の夕方から39℃近い熱が出てます。 症状は熱だけで、解熱剤使っても2時間後には熱が上がってくる感じで、熱が上がり出すからか機嫌が悪くずっとグズグズです。 休日当番医に連れて行ったが良いか迷ってます。 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 症状 熱 グズグズ 🦁mama🦖 ⋆͛(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント momoko やってなかったら年齢的にも突発かなぁと思うのですが、RSも流行っているので心配ですね💦 行って、胸の音確認してもらうだけでも安心できるかなと思います🤔 8月1日 🦁mama🦖 ⋆͛ 去年の今頃突破になってるんです😢 RSって呼吸音聞いたらわかるんですか? 8月1日 momoko もちろんRSかは検査しないとわからないですが、呼吸状態をみてもらうと個人的に安心だと思います。突発性発疹はウィルス が2種類あるので、たまに2回かかる子もいますね😊 8月1日 🦁mama🦖 ⋆͛ 突破ってウイルスが2種類あるんですね😳💦 元気はあるんですが、たまに咳き込むようになって、咳き込んでる時の咳が、私が風邪引いた時に胸(気管支?)が痛くなる時にする様な咳をしだしました😥 熱も寝る前39.1℃だったので解熱剤使って、明け方測ったら37.9℃には下がってはいたけど、なんですかね…。 今日は保育園お休みで、近所の小児科に行ってみます。 8月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦁mama🦖 ⋆͛
去年の今頃突破になってるんです😢
RSって呼吸音聞いたらわかるんですか?
momoko
もちろんRSかは検査しないとわからないですが、呼吸状態をみてもらうと個人的に安心だと思います。突発性発疹はウィルス が2種類あるので、たまに2回かかる子もいますね😊
🦁mama🦖 ⋆͛
突破ってウイルスが2種類あるんですね😳💦
元気はあるんですが、たまに咳き込むようになって、咳き込んでる時の咳が、私が風邪引いた時に胸(気管支?)が痛くなる時にする様な咳をしだしました😥
熱も寝る前39.1℃だったので解熱剤使って、明け方測ったら37.9℃には下がってはいたけど、なんですかね…。
今日は保育園お休みで、近所の小児科に行ってみます。