※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

人間関係や環境に左右されてメンタルが不安定で辛い。病気かもと思い、死にたい気持ちも。結婚や職場での出来事が重なり、吐き出したい。

吐き場所がないので吐かせ下さい。

私がHSP気質のせいかもしれませんが…
不定期に人と会うのも喋るのも嫌になり、人の言葉や行動で自分自身が左右されてしんどくなって、何もかもが嫌になって気持ちが異常に沈んでしまいます。
その不定期な症状?がど真ん中の時に旦那に話しても全く理解されず、それで喧嘩になり更に気分が落ち…更に更に職場に行けばあたしより後から結婚した夫婦が出産した事を聞かされメンタルは崩壊しました。
その場はなんとかやり過ごしたのですが、職場なのに誰もいないとこで耐えきれず1人で泣きました。
一度に色んなことが起きてメンタルやられて、もうこのまま死のうと思いました。
自分はたまに病気なんじゃあないかと考えてしまいます。
今も気持ちは不安定で辛いです。

色々愚痴ってすみませんでした。

コメント

🔰

うちの友達かと思いました!!
よく話聞いてあげてますが本当に辛いらしく、友達は体調崩すタイプでまともに外に出れないし人と話すのも命懸けらしいです
ただ友人は最近コミュニケーション障害(ADS)と診断名がでたらしく、自分自身のこと知れて良かったとは言ってます
いまは薬を飲んでだいぶ改善されたとは言ってました

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    そのお友達さんは🔰さんがいてくれて救われてると思います。
    私はそういう話が出来る人がいてないので羨ましいです。
    やはりちゃんと病院に行った方が自分自身を知るって事では、いいのかなと思いました。

• 8月2日
  • 🔰

🔰

もしかしたら新たな発見ができると思いますし病院行くことをマイナスに思わなくていいと思います
    その友達も数年越しにようやく病院受診し、今は凄い元気なってます!
    自分に合った薬を見つけると人生変わると思います
    もっと楽して生きていいんですよ利用できるものは利用してみてください!

• 8月2日
  • ゆゆ

ゆゆ

病院にいくってなったらマイナスなイメージに感じてたんですけど、プラスに考えるってのはいいですよね!
    ちょっと病院を調べてみようと思います!

• 8月2日
ゆいまま

同じ経験しました。
私の場合は、プロポーズされたのに、2年入籍せずに、後から付き合い出した友人に結婚の報告されて、メンタル崩壊しました。
(旦那に付き合って来ていたパチンコ屋のトイレで泣きました。苦笑)

堪えられないんですよね。

どうしたらいいのか、
苦しくなって、なんで私こうなんだろう?とか…
ちなみに、私もhspだと思います。

でも、もう後は横になって何もしないで、時間がたつのを待つしかないのがいつもの私の状況です。

同じかはわかりませんが、
直接お話を聞けない以上、ゆっくり横になったり、自分の好きな食べ物や、趣味などに気持ちを傾けてください。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    それは辛いですね!!
    あたしも結婚はいいかなとか言ってたくせにあたしと別れてすぐに幼馴染?かわからないですが、その人と結婚してて殺意が湧きました(笑)

HSPって病気ではなくて性格なので、考え方次第かも知れませんが、変えようにも中々難しいですよね…

そうしようと思います。
    今は趣味に気持ちを預けようと思います。

• 8月2日