※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがバンボに座らせると吐いたり、呼吸困難になる経験がありますか?

寝返りするようになり、
バンボに座らせてみたりするのですが
少し吐いたり、むせたり咳をしたりします。
一回呼吸困難になる寸前までいってしまい
今は座らせていません。
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

まだ腰が座っていないので苦しいのではないでしょうか?
短時間であれば首すわり後から使えますが、個人的には腰が座るまでは無理な座位は負担をかけると考えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね…💦
    腰がしっかりしてくるまでは
    負担をかけるのを控えようと思います😭!ありがとうございます!!

• 8月1日
ちゃちゅちょ

たぶん個人差あると思うんですが、うちの子はバンボに座るとすぐ食べた物オエオエしちゃうタイプでした😅苦笑

お腹が圧迫されるかんじで。

腰座りしてない赤ちゃんのお尻を、カーブさせて座らせる姿勢になるので、ちょっと無理があるのかなあと思ってます。

バンボの背骨への悪影響とかも、ネット検索するとちょいちょい出てきますしね…💦

もうちょっと月齢進むまでバンボはやめとくか、もはや合わないタイプの子なのかもと諦めた方がいいかもです!😂笑

うちはそんなこんなで、全然使わず終わりましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    うちの子ももしかしたら
    そのタイプかもですよね😅
    ネット調べるとほんとに色々
    出てくるので不安が増してました…
    もう少し様子みてしっかりしてきたらもう一度試してみてやっぱりダメそうだったら
    合わなかったんだなと思うようにします😊!ありがとうございます!!

• 8月1日
はじめてのママリ

腰が座ってないと座らせることにより前屈してお腹圧迫するので、吐き戻したりはあるあるですよ😅💦
呼吸困難は怖過ぎるので、座らせるのはやめた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんだと知り
    安心しました!!
    ですよね💦💦
    凄く怖かったのでやめときます!!ありがとうございます!

• 8月1日