※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ママは自己嫌悪で、義理家族やパパとの関係に悩んでいます。

ママは嫌われ役なんですかね。自信なくしちゃいました。
寝起きからパパーと泣き、トイトレ中でおしっこーと言ったので手伝おうとしたらパパがいい!と言われ、近所の義理家に朝ごはん食べに行きました。朝ごはんは休みの日は早起きしてバァバの家に遊びに行くついでって感じです。

下の子のお世話でバタバタして上の子と上手に関わってあげれず、2人家でみてるので余裕なくなり叱ることも増えました。。

義理家族はよく孫のことも見てくれるのでホントーーに助かってますが、パパと同じで甘やかしまくりで優しいのでガミガミ怒るママより義理家族やパパといたほうが楽しいのかなと。

自己嫌悪で朝から悲しくなりました。大人気なく娘にもパパがいいんでしょ、もーいいよ。なんて言っちゃって余計に自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママは安心して嫌いと言える相手なんですよ😌

• はな

はな

ありがとうございます😭怒りすぎて顔色伺ってるように感じて、ホントに嫌われたのかなと悲しくて…

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対ないです!
    ママにどんなに嫌いと言っても、はなれていかないことを本能的に知っているそうです。
    加えて、ママがいる安心感。。。👍️
    語彙力ないし、反発心から「ママきらい!」になるのかなと😃

• 8月1日
  • はな

はな

ありがとうございます😭😭😭安心感…こんなガミガミママでも安心感あるんですね😭♥️申し訳ないです娘に。
    とりあえず今から義理家にお迎えいってお買い物連れて出かけてきます。ガミガミママ封印します。(笑)

• 8月1日
しっぽ

なにを言っても好きでいてくれるとわかっているから、ママにはなんでも言っちゃうんだと思いますよ✨

なんだかんだいざというときはママのところにやってくるのが子供です!普段はパパや義両親が面倒みてくれるなら甘えて休んじゃいましょ😊

いつもお疲れさまです♡

• はな

はな

そう思いながらも、実際にママいや!嫌い!って言われたら辛くて😔😭自分はイライラしたら、あっちいってよ!なんて言っちゃうくせに、いざ娘に言われたら悲しいですね。最低だなと思います😭

面倒みてくれてホントにありがたいので休めるときに休みます!ありがとうございます😭♥️最後のお疲れ様に涙でちゃいました。

• 8月1日
  • しっぽ

しっぽ

私も昨日公園の水遊び場で、次男にお母さん嫌いと何度も叫ばれて周りは苦笑いでした🤣

母親は身削って毎日頑張ってますよね😊楽できる時に楽しちゃいましょ✨✨
    我が家は手抜きバンザイです🙌笑

• 8月1日
  • はな

はな

笑っちゃいました😂‼️
    娘は優しいのに私はガミガミで申し訳ないです😭😭
    とりあえず義理家族のところへお迎えいってきます!ホントありがとうございます😭♥️♥️

• 8月1日
ぴーまん

そんなことないですよ☺️なんだかんだママがいいにきまってます✨小さい頃はママ以外のパパやジジババはほぼ全く怒らないから怒らない怖くないから好き〜ってなるかもしれないけど、いざって時はママがいいんですよ☺️大人になるにつれて本当父親よりも母親の方のありがたみ、怒ってくれたのは本気で思ってくれてたからっていうのはわかりますからね😉

今はそんな時期なんだって思ってあまり自分を追い詰めないでくださいね🥰はなさんは素敵なお母さんですよ!

• はな

はな

そうですよね…頭ではそう思って来ましたがなんだか自分の子育てに悩んじゃって。怒りたくないのに感情的に怒っちゃうし、娘も物わかりがいい方なので色々我慢したりしてるのかなと…😭😭😭
    ちょっとしたお出かけでも、ママだと危ないやら、だめ!やら言われて嫌なんだろなーて。

そんな時期ですよね。ありがとうございます😭😭😭😭もう少し自分なりに娘との関わりも考えて見たいと思います😔

• 8月1日