※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ
子育て・グッズ

男の子がうつ伏せで寝ることについて心配ですか?仰向けに戻すほうがいいでしょうか?

もうすぐで6カ月になる男の子なんですが
最近うつ伏せで寝るようになりました。
やはり目を覚ますかもしれないけど、仰向けにもどしてあげた方がいいのでしょうか?

コメント

ままま

うちは何度やっても同じなのでもうそのままです^_^;

YM♡ih

顔をしっかり横向いてるのを
確認して私はそのまま寝かせてましたzzz

コロコロ寝返りして、
うつ伏せ寝してる姿可愛いですよね☺️
こんなに小さい身体で
いっちょ前だな〜と癒されてます♡

ミチェ

うちのこは…3、4ヶ月くらいからうつぶせじゃなきゃ寝なくなったんでずっとうつぶせです!
顔が塞がったりタオルなど顔の近くにないかなど気をつけていれば問題ないかなと思います

3boysMAMA◡̈♥︎

首がすわってるかと思うので、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
苦しくなったら自分で体勢変えれる月齢だと思いますので、布団は沈むほどの柔らかいものはやめて、周りにぬいぐるみやら何も置かなければ大丈夫だと思います(*^^*)

梅ちゃん

もう寝返り出来ますか?それなら自分で体勢変えれるのでうつ伏せのままでも大丈夫だと思いますよ。
うちの子は、3ヶ月からずっとうつ伏せ寝です。

ぱんこ

皆さん回答ありがとうございます💦
寝返りも出来るのですが自分で戻れたり、戻れなかったり・・・
周りにものを置かないように気をつけて、注意深く見守ってあげたいと思います(^_^)
うつ伏せ寝、かわいいですよね✨