3歳の長男が夜中に鼻水や咳で何度も起きる。アレルギーの可能性あり。耳鼻科で診察済み。夜はクーラーを2,3時までつけ、パジャマは半袖と長ズボン。耳鼻科を変えるか迷っている。朝はしんどそう。耳鼻科に行くべきか。
3歳の長男です。
4月に引っ越ししました。
以前は季節の変わり目に風邪をひくくらいだったんですが
ここ最近、夜中に鼻水が詰まって咳き込んで何回も起きます。
自分で鼻をかむのはできません。
耳鼻科で鼻水を吸いに行った時にアレルギーの鼻やね〜と言われました。(何のアレルギーかは言われてませんが)
自宅で鼻を吸うのも暴れるので特に夜中はできません。
クーラーは夜中2.3時までつけてその後は窓を開けて扇風機か、寒ければ扇風機のみとかです。
パジャマは半袖と長ズボンです。
少しでも寒いとすぐ鼻水出ます。
耳鼻科行っても暴れるので、下の子を連れてはなかなか行けません。
今行ってる耳鼻科も合わない気がして変えようかと思ってます。
日中は元気ですが、朝はしんどそうです。
子どもってそんなもんですか?
できるだけ耳鼻科に行ったほうがいいんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
こぉ
鼻水は酷くなると中耳炎になってしまうので、嫌がっててもこまめに鼻水を吸ってあげたりかませたりしたほうが良いと思います😌
鼻水はやっかいなので薬飲んでても治るのに1ヶ月とかかかりますし、出来るだけ病院には行ったほうが良いです!
私自身アレルギー持ちですが、寝てる間に吸ったアレルゲンが起床時に反応するのはよくあります!
特定の時に鼻水、咳をしてるようならアレルギーの可能性ありですね!
寒暖差・ハウスダスト・ダニ辺りが要因かな?と思われます🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
分かりました!こまめに吸うようにします‼️
病院も行くようにします😭
ハウスダスト、ダニが原因かもとの事ですが対処法はありますか?
毎日掃除機かけるとかですか?
こぉ
息子がハウスダスト、ダニアレルギーですが、洗濯や部屋の掃除はこまめにする他対策はないです😂
あとは絨毯はひかない、湿度は60%以下で空気清浄機を付ける等の対策をしてます。掃除機がけも1㎡あたり20秒かけてゆっくりするのが良いそうです!
朝息子が起きる前に寝室以外をワイパーがけして寝てる間に落ちたホコリを取ってます☺️←これだけでもホコリが再度舞い上がるのを防ぐので効果あります。
はじめてのママリ🔰
すごい徹底されてるんでね‼️感心します‼️寝室は畳に布団敷いてます。ダニいそうですね😵
息子に申し訳ない…私もやってみます😣