コメント
ママちゃん
ハイハイの子には厳しいと思います( ノД`)…
2歳のうちの子も遊べなくはないなぁって感じですが、
小学生が多い印象です!
はじめてのママリ🔰
どんぐりは、和室と広い遊戯室(体育館みたいな部屋)と工作などをするスペースがあります。
遊戯室はトランポリンや跳び箱、アンパンマンカーのような乗り物おもちゃで遊ぶので、今は夏休みで小学生がいると思うのでハイハイの赤ちゃんは危ないかな…🤔
和室には絵本や小さい子用のおもちゃがいっぱいあるので、ハイハイの赤ちゃんも楽しめます🙆ですが、たぶんコロナで閉鎖されてると思います😭いま入れるのは遊戯室だけだと思うので、ハイハイだとあんまり楽しめないかな…でも利用する人もほぼいなくて貸切状態だと思うので、夏休みが終わったら広い遊戯室でハイハイしまくるのもありかも?という感じですかね~
-
すみれ
どんぐり、和室が赤ちゃん向けなんですね!ただコロナで閉鎖ですか😭残念ですが仕方ないことですもんね😅
確かに今は夏休みなので子供たち多いけど、夏休み後は空きますよね😊その頃にはもしかしたら歩けてるかもしれないので、様子見て行ってみたいと思います😌- 8月1日
はじめてのママリ
境地区に住んでます(^o^)
児童館は大きい子向けだったりあまりおもちゃが、なかったりなのでもしお近くでしたら、すみれこども園がお部屋を年齢別に開放してるのでどうでしょう(●´ω`●)
ホームページに子育て支援で載ってるので良かったら見てみてください(^o^)
あと、みさとこども園も開放してますよ★
-
すみれ
支援センターというやつですよね!✨いずれ行かないとな…と思いながらも、人見知りゆえに(私がです😅)勇気が出ず💧気軽に行ける児童センターにちょこちょこ行ってたのですが、思いきってこども園、行ってみたいと思います😊
すみれこども園もみさとこども園も割りと近いです😊
ありがとうございます☺️- 8月2日
ママちゃん
どんぐりの方です💡
すみれ
やはり小学生の子が多いんですね😊💦 もう少し大きくなったら行ってみます✨ありがとうございます😄