レンジで食事を温めることが有害か心配ですか?安心して続けていて大丈夫ですか?他の方はあまりレンジを使わず作り置きをしているのでしょうか?
電子レンジについて
毎日子供のご飯、ストックしてあるものをレンジでチンして出しているのですが
先程インスタの投稿にレンジでチンすると有害と書いてありました😰
うちは、ぐずったりするのが嫌で
朝と昼はストックをレンジでチンして出して食べてもらってます😣
本当に有害なのでしょうか😣
ココ一年以上、このスタイルでやってきたので大丈夫かなって心配になりました💦💦💦
みなさん、やはり、あまりレンチンしないですか?作り置きしないですか?😞
- ママリ
コメント
おけい
レンチンしまくりですよ?
何が有害なのかわかりません。有害という根拠が知りたいです。
はじめてのママリ🔰
有害というか、栄養素が破壊されるからどうのこうのって私のフォロワーさんも書いてました。
-
ママリ
なるほどです。栄養が取れないって意味なんですかね?😥
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですかね?笑
でも私も冷凍ストックは全然してなかったです!- 7月31日
-
ママリ
そうなんですね、、沢山して毎日食べさせてるので不安になりました…
- 7月31日
はじめてのママリ
レンチンが有害かどうかは分かりませんが、ストックは1歳までで卒業しました😅💦
-
ママリ
なるほど…朝や昼はどうされてたんですか?よろしければ教えてほしいです🥺
- 7月31日
-
はじめてのママリ
朝はパン・牛乳・フルーツ・チーズとか簡単に食べられる物で、昼は麺類や丼物を簡単に作ってます🤔
- 7月31日
-
ママリ
なるほどです!ありがとうございます😣
- 7月31日
ぴー
えー!!有害なんですか?!何が?!
ってぐらい知らなかったし、長男の離乳食もずーっとレンチン解凍でしたが元気すぎるぐらい元気に育ってますよ。
-
ママリ
ですよね、、何がダメなんでしょう😞あたしも未だにずーっと毎日フル活用なんですが、、😱
- 7月31日
退会ユーザー
電磁波がどうのこうのってやつでしょうか?
よく言われますがそんなこと言ってたら携帯も使えないし、IHも使えないですからね💦
インスタントは添加物だらけだから食べちゃいけない!!って言ってるのと同じ感じだと思います。
-
ママリ
なるほどです、、そんな食べちゃいけないのを食べさせまくってたのかぁ、、と思うと😢😢
- 7月31日
-
退会ユーザー
何に対しても偏った意見ってあると思うので自分で調べて納得するのが1番かなと思います🤔
子供の予防接種にしても、予防接種ダメ!絶対しない!って言ってる人もいますしね。- 7月31日
-
ママリ
なるほど。そうですね、😞ありがとうございます😞
- 7月31日
はじめてのママリ
皆さん離乳食ストックは冷凍ですょ✨あまり気にしすぎると毎回作らないといけないし、大変です😱💦
-
ママリ
そうですよね、😣じゃ毎日作るか!と考えましたが、流石に無理です😭😭
- 7月31日
-
はじめてのママリ
働いてても、働いてなくても、それは無理です😂
それいい出したら、外食もいけない、レトルトも食べさせれない ってなってきそうです😱💦
手作りしてるだけ愛情たっぷりです💕- 7月31日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 7月31日
優しい麦茶
毎日レンチンですよ😂
そろそろ毎食ストックはやめようかなぁと思い始めてるところです☺︎
-
ママリ
なるほどです😣やはり、みなさんその場で作られるのですね😣なかなか品数多く朝から作れなくて💦
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
レンジ使いまくりです!まず、ご飯を毎日炊かないので、冷凍ご飯をチンする事が多いです!
レンジが有害というのは、レンジを使用すると発がん物質が発生する、とかそうゆうのは聞いたことあります。
でもそれを言ってしまうと、牛肉や豚肉などの赤身肉、炭水化物、砂糖など、全部発がん物質を含んでいます。
発がん物質を取らずに生きる事がそもそも無理だと思います💦
「レンジは発がん作用があって、がんになるかもしれないから使わない」のは、「ハサミは怪我するかもだから使わない」「車は事故るかもしれないから使わない」と言ってるのと同じです。
気になるならレンジを使わずに生活すればいいかもですが、お肉もご飯も砂糖も食べますよね?その時点で意味ないです😣
電子レンジ使っていない日本人ってむしろいるのか?ってレベルだと思います。
なので、気にしなくて大丈夫です!
-
ママリ
なるほどです、ありがとうございます😣
- 8月1日
スポンジ
めちゃくちゃ作り置きしてましたよ。
気にしすぎるのこそ有害です。
電子レンジなんて作られてから20年以上立ってる家電だしレンチンダメならもう今生きてる私たちはみんな病気ですよね🤣
その記事書いてる人は携帯電話使わないの?テレビも見ない?どうやって作られてるかわからない冷食や外食はしないの?って思います。
-
ママリ
そうですよね、私も気にしてしまう性格で、、
ありがとうございます😣- 8月1日
ママリ
ほんとですか?私みたいに毎日されてますか?🥺
おけい
うちは毎朝パン食なので、パンを冷凍してます。
レンチンしたり、グリルで焼いたりしてます。
また、ご飯作るの面倒過ぎて、レンチンレシピ探しまくってます。
オススメは山本ゆりさんの レンチンレシピです。(ネット検索できます)
今日だってレンチンカレーやらレンチンお粥を作って子供に食べさせました。私も食べましたし。
炭水化物(米、小麦)
ミネラル(野菜や果物).
タンパク質(肉、魚、乳製品など)
バランスよく食べれば良いやって思っています(^^)
ママリ
そうですよね、🥺
レンジがダメだなんて、、明日から逆に栄養とれないです。笑😭