コメント
レッサー
はい。。
知れば知るほどありえな過ぎて現実なのか??という次元です。
よく今まで何も事故なかったなと不思議でたまらないです。
同じ保育士として、親として、辛過ぎます。
徹底的に調べるべきだと思います。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
はいっ( ᯣ _ ᯣ )
腹立ちますっ‼️‼️‼️
保育士さんも子供の命なんだから、もし園長に楯突くことが出来なくてもその事は別でしょ🙄❓❓って思いました( ˘•_•˘ ).💭
監査の時は上手く隠してたんでしょうね๛(꒪⌓꒪)⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
そういう園で働いていたことがあるので(ᗒᗣᗕ)՞
保育士と名乗ってほしくないし、保育士の免許を剥奪してほしいし‼️‼️‼️
一生、罪を償い続けてほしいです( ꒪_꒪ )‼️‼️
園長以外の先生も同罪です💨💨
-
やすこ♡元ブリアナ
上手く隠せるもんなんですね😭😭
こんな所に通わせてる保護者も
もう通わせられないですよね💦
全く!!もともと園長からの子どもに対するイジメはあったみたいなので、他の保育者も対応が気になります、、、
明るみになっていないだけで
布団ぐるぐる巻きとか信じられない保育してるとこ他にもありそうですよね、、- 7月31日
-
絶対に私は我が子を通わせたくない‼️‼️って思ってましたよ( ꒪_꒪ )
保育園なのに汚かったですし๛(꒪⌓꒪)⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
早く辞めたかったのですが、なかなか辞めさせてもらえなくて💭💭
結婚を機に辞めました(๑^^๑)⚝⋆︎*
ありそうですよね( ˘•_•˘ ).💭
これからの監査も厳しくなりそうですよね✷≈՞๑
厳しくなった方がいいんですけどね( ˘•_•˘ ).💭
こういう事件が起こらないようにしないといけないです≈՞๑- 7月31日
-
やすこ♡元ブリアナ
そうなんですね😭😭
もうイライラプンプンしすぎて
眠気もふっとんじゃって😤😤
この園長は今何を思っているんだろうか、、、お母さんのことを思うと辛いです、、- 7月31日
-
どういう気持ちなんでしょうね( ᯣ _ ᯣ )
もともと、子供が好きではない…みたいな感じなので何も思ってないんですかね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
それだったら、保育士以前に人として最低だと思いますけど≈՞๑
謝罪の気持ちがあったら最初からこんな事絶対にしないと思うし( ꒪_꒪ )✷≈՞๑
もぅ、ため息です( ˘~˘٥ )- 7月31日
-
やすこ♡元ブリアナ
人間のできることではないですよね、、、子どもだってあんたの事嫌いだ!!と言いたい😔- 8月1日
やすこ♡元ブリアナ
ですよね、、、
園長もともと子ども嫌いだったみたいですね、、その日も躾と称してバスに閉じ込め、忘れちゃったんじゃないかと思っちゃいます、、、本当に腹立たしいです!
レッサー
子ども嫌いだったんですか!?
私も故意に園長が閉じ込めたんだと思います。
辛過ぎますが、じゃなきゃ辻褄あいません。。
園長は勿論(ほぼ論外)ですが、他の保育士も今までの保育なりやり方に疑問なり持つべきです。
どんなに傲慢な園長の下で働いていたとしても、保育士というプロとして、もっと子どもの命を預かる責任感は持っていて欲しかった。。。
園内全体の問題だと思いました。
やすこ♡元ブリアナ
園長の知人が証言していたらしいです、、、
そうなんですよね、、
他の職員もいくら園長とて
黙認していいとことダメなとこありますよね、、、
まぁあの子来てないけどきっと休みだよね〜なんて普通思いませんよ💦
レッサー
はい。本当その通りです。
どう考えてもおかしい。
どこの園にもクセのある人や変な人も1人2人いたりしますが、もう園全体がおかし過ぎます!!
それでよく機能してたなと。
絶対にあってはいけないし、悲しいですが、この園にしたら、もうこれは、起こるべくして起こった事なのではないかと。。
同じ保育士としても、本当に悲しいですし、親としたら、現実を受け入れたくないほどのショックと悲しさ、怒りですよ。
レッサー
事件後の保護者説明会では、園長が謝罪しつつも、園長という職は退かないと発言したらしいですね。。
在園児やその保護者の方々には、なかなか厳しい現実ではありますが、この園は何もかも危機感無さ過ぎて、危険過ぎます。。
即刻、業務取り消し、休園すべきです。。
やすこ♡元ブリアナ
園長心臓に毛が生えてるどころじゃないですよね、、、もう信じられないです、、、