コメント
退会ユーザー
生後3ヶ月です!
昼はハイローチェアか
ジョイントマットの上で過ごしてます(^^)
夜寝るときはベビー布団です!
トトロ
生後2ヶ月です!
寝る時は基本ベビーベットです☆
オムツ替えはハイローチェアーでして、しばらくそこで遊びます。
飽きてきたら、床にあるマットの上で遊びます( ^ω^ )
明るい方をよく見て頭の形が偏ってきているので、向きをそれぞれ反対にしています♩
-
emn
回答ありがとうございます!
マットとはジョイントマットのことでしょうか?
まだ寝返りできない赤ちゃんをずっと寝かせていても問題なさそうですか?- 9月21日
-
トトロ
プレイマットです( ^ω^ )
ずっと寝かせても問題ないと思いますよ!
目もだいぶ見えてきたので、プレイマットに飽きたら椅子に座って抱っこしてあげたり、いろんな角度からの景色を子供は楽しんでいます☆- 9月21日
-
emn
プレイマットは、画像のようなもののことですか??
ちょうど私もこれをもらったところなのですが、床に直接敷いてその上に寝かせるのはかたそうだな~と思っているのですが、日中ずっとここに寝かせていても大丈夫でしょうか?- 9月21日
退会ユーザー
長女の時はローソファの上に寝かせてました。夜は同じ布団で寝てましたよ。
-
emn
ありがとうございます!
- 9月21日
退会ユーザー
生後3ヶ月ぐらいまではハイローチェア、それからはジョイントマットの上でコロコロしてます!
-
emn
ありがとうございます!
ジョイントマット買ったら日中はマットで寝かせることにします!- 9月21日
せみさん
6ヶ月です。
昼はジョイントマットの隅にベビー布団のマットレスを敷いて寝たり遊んだり。
夜は大人のダブルベッドに3人で寝ています♪
-
emn
ありがとうございます!
ジョイントマット使用率高いですね~。私も近々購入することにします!- 9月21日
らふぃ
夜は新生児の頃からずっと大人用のベッドで一緒に寝てます。
昼間はリビングのジョイントマットの上で過ごし、お昼寝は抱っこです。
動き出す前は、ソファの上で過ごしました。これは賛否両論だと思いますが、ウチは落ちたことないです。
-
emn
ありがとうございます!
やっぱりジョイントマットは皆さん使ってるんですね。私も近々購入することにします!
うちもまだ寝返りしてないのでたまにソファの上に置いちゃいます(^_^;)- 9月21日
トトロ
似たようなものを使ってます!
床の上では少し硬いかもしれませんね…
うちは絨毯の上にプレイマットを敷いてます。吐いたりすることも考えて、プレイマットの上にバスタオルを敷いてます☆
-
emn
何度もありがとうございますー!
やっぱり床の上はかたいですよね。ジョイントマットか何かの上に敷いて使うことにしまーす!- 9月21日
emn
回答ありがとうございます!
ジョイントマットの購入考えていますが、日中ずっと転がせておくにはかたそうだな~と思っているのですが、問題なさそうですか?
退会ユーザー
特に問題ないですよ〜!
吐いたりしてもいいようにタオルは
引いてます!
あと頭にフェイスタオルを枕にして
寝かせたりしてます!
emn
ありがとうございます!
ジョイントマット買ったら日中はマットで寝かせることにします(*^^)v