※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
子育て・グッズ

3回食ってしんどくないですか離乳食のストック作り、成長に合わせて変化…

3回食ってしんどくないですか
離乳食のストック作り、成長に合わせて変化を付けていったり、今10カ月ですがつかみ食べの練習をしないといけないので野菜のスティックを作ったり3回食が始まってどっと疲れるようになりました 気軽に外出も難しくて、冬のせいもあるのか憂鬱です 先輩ママさんや今同じくらいの月齢のママさんの気分転換やおすすめのベビーフードなどあれば教えて下さい

コメント

まぬーる

しんどいですよね。
ミルクだけ飲んでてくれる方がマシなのか、いや、大人と同じものを食べてくれたほうがマシなのか。離乳食というのが、材料は簡素だけど手間がかかるんですよね😂ストックなんて真面目には作れませんでした。

ですが、あと2カ月とかでもう幼児食なのですね👍️

自分も3食食べるしなーって考えたら、楽になりました。
2番目の子は咀嚼が上手かったので、10ヶ月からほぼ大人の取り分けをし、幼児食になりましたよ(笑)

• すずめ

すずめ

返信ありがとうございます
    私自身もう少し気を楽にして
    ストック作るよりもなるべく取り分けなどして気軽にご飯をあげれる
    ようにしたいと思います
    離乳食もずっとあげるわけじゃないので今だけと気持ちを割り切って
    頑張ります 

• 12分前