つわりは軽いが体重が減っている原因に不安を感じています。食事や水分は摂っているが、体重が減少している理由や痩せても大丈夫か気になっています。
今つわり中なのですが、前回の妊娠に比べるとだいぶ軽いです。前回は1日の殆どを寝てるかトイレの中で過ごし、ご飯食べれるなんて事もなく家事もほぼ出来ませんでした。体重は3キロほど減りました。今回は気持ちの悪さはあるものの、トイレで吐く事はほぼなくご飯も割と美味しくたべられていて、水分も十分に取れています。ですが妊娠が分かった頃より今4キロ減っています。ご飯も水分も取れているのに何故体重が減っているのか…?上の子がいるので動く機会もありますが、お腹の張りがあるため抱っこなど禁止されていてあまり活動しているわけでもありません。前回の妊娠より大分体重オーバーだねと言われているので、痩せてもいいのかな?と思いつつ何できちんと食べてるのに痩せるのか不安でもあります。きちんと食べても痩せちゃったって方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
たこさん
妊娠前より食が細くなったということはないですか?
自分がそうなのですが、今回妊娠してから食が細くなり、一人前を食べ切ることが出来なくなりました😅
妊娠前から毎朝の習慣で体重計に乗っているのですが、妊娠初期から徐々に体重が減っていきました。現在マイナス3キロです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに妊娠前は2人前ぐらい食べてました😅笑
今はよく食べてますがちょこちょこでいっぱいは食べれてませんでした💧ちょこちょこ何かしら食べてるんで結構食べた気になってるつもりだったんですね😅