※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱で解熱剤を使用中。熱は39度まで上昇し、解熱剤の間隔を空けているため心配。症状以外は特になく、明日も様子見るか迷っています。

娘が2日前から熱を出し、38度まで出たので昨日受診し解熱剤をもらいました。熱以外の症状はなく、熱が下がれば食事もとれます。
今日昼頃に39度を超えたので解熱剤を入れて一度下がったのですが、また今39度まで出てしまいました💦
解熱剤は間隔を空けなければならないのでまだあげられません。
熱以外は特に症状はないのですが、皆さんなら明日も様子見ますか?休日なので心配です…

コメント

ママリ

ウチも同じ風邪ひいてます💦
発熱だけで、昨日から今日の日中ずっと38℃台出てて、夕方に40℃行ったので座薬入れました💦
ウチはこのまま様子見します💦
なんか私もママリの質問で聞いたんですけど、今発熱だけの夏風邪流行ってるらしいです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行ってるんですね!💦こんなに高熱が続いたのは初めてなのでびっくりしてます😭うちも今のところただ熱だけなので様子みるようにします!ありがとうございます✨

• 7月31日

元気であればそのまま寝かせてぐったりしてるのであれば解熱剤を使える時間になったら使ってあげて寝かせます💦
明日も日曜なので様子をみてゆっくりしますかね!
ちなみにうちも先週高熱を数日出して熱が下がったと同時に鼻水咳の症状がでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱が下がれば鼻水咳の症状出るかもですね💦高熱だけが何日も続いたの初めてなのでびっくりしました😭
    解熱剤使って明日も様子みるようにします!

• 7月31日