※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

娘が急に39度台の熱が出て元気で風邪症状もないが、熱が続くので心配です。

娘が金曜日に急に39度台の熱が出て元気すぎて全く気づかなかったんですけど体がずっと暑くて熱計ったら熱があったんで元気で風邪の症状もなくいつも通りなので1日様子見たら熱下がったんですがまた熱が今日いまさっき39度台でて変わらず元気で鼻水もでてないし風邪の症状もないんですがどうしちゃったんでしょうか😭

コメント

トマト

うちも先週41℃まで発熱しました💦夏風邪だねと診断されました!
高熱以外の症状なしです!

• み

なんか病院行って薬とかもらった方がいいんでしょうか?
    熱高いとしんどいのかな?と思うんですが本人変わらず元気で。。。笑

• 7月31日
  • トマト

トマト

座薬しかくれないと思いますよ😅手持ちに座薬あります?
    ただ元気で機嫌よく食欲あるなら解熱早い気がします!

• 7月31日
  • み

座薬あるんで大丈夫ですかね!?
    元気なら座薬は使わないですもんね❣️

• 7月31日
  • トマト

トマト

うちはさすがに41℃でぐったりで座薬使いましたが😂
    座薬あるなら救急行かなくて様子見でいいかなと思いますね🥺心配なら#8000とか電話したらいいかと!

• 7月31日
  • み

ありがとうございますそうします😊41どは流石に高いですね、、、。。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

今年熱だけの風邪が流行っているみたいです😥
うちの子ももう今月3回同じ症状でした。

• み

そうだったんですね😢
    何回も熱出されちゃうと困っちゃいますよね、、うちの子保育園行ってるんで仕事どうしようって感じで困っちゃいます😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事していて休んばかりで申し訳ないです。
    旦那に少し休んでもらったりして乗り越えてますが…
    子どもも心配だけど仕事も休んでばかりで罪悪感…
    精神的にもきちゃいますよね🤣

• 7月31日