※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

福岡の園児バス置き去り事件が心配です。うちの園はバスなしで出欠確認もないので、よくあることでしょうか。

福岡の園児バス置き去り事件恐ろしすぎます。。
涙出ます。

うちの園はバスありませんが
出欠確認はありません。。
よくあるのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

無断欠席したら普通は1本電話あるもんだと思ってました😅

Twitterで卒園生やその親がたくさん暴露してて本気でやばいところなんだなって察しました…

ゆずママ

本当に痛ましい事件ですよね…
園バスで熱中症?え?どういうこと?と思ってましたが、まさか置き去りとは…本当に悲しいです😢

子供が通ってるこども園もバス通園はありませんが、出欠確認はあるみたいです。
うっかり休むことを連絡するの忘れた時、こども園から連絡きました💦
でも、ママリでこの事件関連の質問見てると、出欠確認ってない園多いんだと知って驚きました😳
確かに無断欠席する保護者が悪いんでわざわざ忙しい先生達が連絡する必要はないんでしょうけどね😓

ちゃんとニュースみてないのですが、これって朝の出来事ですよね?!

バスの確認しなくても
乗せたのはわかってるんだから
居ないことに何故気づかなかったのか不思議です💦

柊0803

同じ福岡市の幼稚園に通っていますが、本当にずさん過ぎますよね。
そもそも
・同乗の先生なし
・乗車、降車確認なし
・担任の出欠確認なし
・バスの点検無し

園長や担任のミスや連携が全く取れていなかったことが1人の命を奪った事になりますよね。

うちの園は出欠確認、バスの降車確認もちろんありますよ!
バス停にいなければ電話がありますし(園側のミスでお休み確認ミス)、お休みすれば夕方に確認の電話もあります。

本当にお子さんの苦しさと、お母様の気持ちとでこのニュースは涙が出ました。