※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が突然実家にお中元を送ると言い出しましたが、結婚5年でやり取りはなく驚いています。義実家にも送るべきか悩んでいます。これは旦那の気遣いでしょうか。

今里帰り中で実家に帰ってきてますが
旦那からいきなり私の実家宛にお中元を送るから
住所教えてってラインが来ました😂
結婚5年ですがお中元お歳暮のやり取りはしてません😂
なんでいきなりこんなこと言い出した?!と思いつつ
これって義実家にも送らないと変ですよね?!

里帰り中だから嫁がお世話になりますってので、
旦那なりに気を遣ったのかな?と😅
なんでこんなこと言い出したかの真相はよくわかりません😂笑

コメント

もうすぐ2人のママ

ママリさんが里帰り中は、旦那様はご自分の実家に帰られているのですかね?
もしそうなら、義理両親から旦那様にママリさんが実家でお世話になってるから、お中元送るよう言われたんじゃ無いでしょうかね?
違ったらすみません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭旦那は自分の家で一人で住んでます😂なんなんですかね😂自分の実家(義実家)にも送っとくって言ってました…謎😂笑 今年したら来年以降もしないと変ですよね…?😂

• 7月31日
もうすぐ2人のママ

旦那様、自分の実家にも送るのですね!!本当に急に、どうしたんでしょうね?!
私なら気になってしまうので、旦那に直接聞きますね。
それと、今年送るならこれから毎年送るんだよとも旦那に伝えます。
急に思いつきで送られても、迷惑なので…

• ママリ

ママリ

そうなんですよ…😂笑 結婚一年目の時にお中元とお歳暮どうする?って聞いたんですけどね…笑(旦那は送らなくていいって言いました😂なのでうちの実家にも送らず…)もしこれで義両親からなんか言われたとかだったら、すかさず義両親へライン送ろうと思います😂笑 今LINEで今更なんで?って聞きました!😂

• 8月1日