5ヶ月の子がいるのですが1年で保育園に入れたくないので相談です、、1年…
5ヶ月の子がいるのですが1年で保育園に入れたくないので相談です、、
1年だともう少し子供と一緒にいたいと思い、1歳半や2さいでいれたいと考えています。
ですが、旦那ははやく私に働いてほしいらしく1さいでいれたいらしいです。
気持ち的にも1さいはまだ入れたくないです、
どうやって乗り切ればいいのでしょうか
保育園見学にも旦那はいきたいと言っていて希望の園の応募など6枠MAXで書こうとしてます。
めちゃくちゃいれたくないです、、
旦那と喧嘩せずにどうやったら保育園はずれるようにすればいいでしょうか
- み(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月だと1歳の時一月か2月ですよね?
4月入園の争奪権間近なので、
人気園書いたらはいれないとおもいます!
うちの地区は6園書いても飽きないので落ちます。
ペコラ
そのお気持ちをご夫婦で話し合うのが一番だとは思いますが、お住まいの地域が激戦区なのであれば6枠MAXで書いても待機になる可能性は全然あります🤔
1歳半で入園はよほど過疎園でないと厳しいかなと(4月の1歳入園がそもそも激戦なので1.5歳はさらに狭き門です)
今入れたくないお気持ちも分かりますが、1.5歳入園はオススメしないです。
せっかく園見学しても、希望園にはほぼ入れないという気持ちで動かないといけなくなります💦
コメント