コメント
ペコラ
小学生の保護者が7時~8時にカフェにいる、という状況はそう無いかと思います。どちらかというと掃除中に小学生が店前を通っていくくらい? せいぜい会っても2~3分挨拶する程度の時間じゃないでしょうか?
ご近所のおばあちゃんとかに会うのもも嫌って感じでしょうか? であれば近所は無理だとは思いますが、個人的にその理由で諦めるの勿体ないなと感じます💦
私的にはどちらかというと仕事がない日も職場が見える、職場の人からも見える、という環境の方が、職場が近いデメリットになるかなぁと感じました。
あとはもし合わなかった時辞めるの気まずい、とかですかねぇ…清掃ならあまりそういう事はない気はします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すみません😭説明不足でした💦
土日の話です💦学校が休みの日はモーニングを食べにいく家庭もいますよね?そうなると‥知り合いに会うのかなぁという質問でした‥
近所で仕事をするという事は必ず誰かと会う覚悟でするしかないですよね😭
ペコラ
あぁなるほど!
お店の規模感とか雰囲気とかが分からないので一概に言えないんですが…。
そういうご家庭もあるとは思うけれども、絶対数的には多くないのでは? というのが私の印象ですね🤔
まずカフェにモーニングを食べに行くというご家庭が何割か、そのうちそれが話しかける程度の知り合いである可能性は何割か、とか考えたら、年に数えるほどもないのでは? と思ったりしたのですが…。
これがファミレスの土日のランチタイムとかいうなら、間違いなくめちゃくちゃ知り合いに会うとは思います😅
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!カフェの規模!なるほどですね!
カフェは大手飲食チェーンが展開している全国展開のお店です💦席数はガストくらいですかね🤔結構広いです😭
確かに近所に住んでいても道端や買い物先で会う確率ってすごく低いですよね🤔
朝の短時間ですし会っても挨拶くらいですよね!!少し前向きになってきました!ありがとうございます😊