※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とモちゃん
妊娠・出産

生理が遅れても無排卵の可能性はありますか?教えてください。

今月は生理予定日から1週間程
遅れたのですが滅多に遅れることはなく
毎月きちんと生理がきています✨

基礎体温などを測っていなくて
恥ずかしながら排卵日が把握できていません。

毎月きちんときていても
無排卵ということはありますか?

良ければ教えてください🙏🏻

コメント

❤︎男女ママ♡

生理きてても無排卵はありえます

予定日から1週間なら検査もうできると思いますよ☻

• とモちゃん

とモちゃん

説明不足ですが、1週間程遅れましたが
    今日生理がきました👋🏻

排卵検査薬は使用したことがないのですが
    無排卵の場合 排卵検査薬をしても
    反応はでませんよね…?🤔

やはりきちんと排卵しているか
    確認するには婦人科にいくのが
    ベストでしょうか?

コメントありがとうございます🙏🏻

• 9月21日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

反応はでません◡̈
    ちゃんと知るためには基礎体温つけて病院いくのが一番ですよ!!

• 9月21日
  • とモちゃん

とモちゃん

お返事ありがとうございます🙏🏻

婦人科で排卵しているかみてもらう場合、基礎体温をつけておかないとダメですか?

• 9月21日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

なくても大丈夫なところと測って持ってきてからみますってところがあります!
    排卵日付近に行けば内診でみてくれますよー

• 9月21日
  • とモちゃん

とモちゃん

測っていなくても大丈夫なところも
    あるんですね🙇🏼

ありがとうございます✨🙏🏻💦

• 9月21日
クレープまん

私もしっかり生理が来ていたのに、今年の始めに10日遅れたことがあります😭
無排卵、もしくは排卵が遅れたことが原因だと思います。
でも、妊娠されているかもしれないので、既に一週間経っているのであれば検査薬をしてみてはいかがでしょうか^^*☆彡.。

私は生理予定日三日前に、もう諦めていたので検査薬を使い切ろう!とふと検査したところ
陽性がでて今に至ります。

排卵日はしっかり生理が来ていても、多少の誤差はあると先生に言われていました^^*!

• とモちゃん

とモちゃん

今日 生理きました👋🏻

そうなんですね☺️🌸
    今回生理がきて、避妊をしていなく…仲良しも少ない方ではないのに💦無排卵なのかとかいろいろ不安になっており💦
    それともただタイミングが
    合わなかったのか?

基礎体温もきちんと測っていないので
    自分自身 把握できていません( ; ; )

• 9月21日
  • クレープまん

クレープまん

私も仲良し頻繁にしていて、生理もしっかりきていたのに
    1年程妊娠しませんでした、、😭

その頃、平熱が低くて35.4とかでしたが少し運動を仕事後にするようになってから平熱が上がっていき
    葉酸もとり、身体を冷やさないようにして3ヶ月くらいたってから
    授かることができました。

タイミングはあるみたいです!!
    基礎体温つけるのはおすすめします^^*
    失礼しました☆彡.。

• 9月21日
  • とモちゃん

とモちゃん

お返事ありがとうございます🙏🏻

無排卵だったということですか?
    お聞きしたいのですが…婦人科いって検査してもらいましたか(>_>)?私もこの先子供作るにあたって排卵しているか検査しておきたくて…それとも自身で改善されましたか?

冷やすのはやはり良くないんですね🌪
    おめでとうございます😍
    赤ちゃんとっても楽しみですね ❤︎

基礎体温はじめてみようかなぁ…

• 9月21日
  • クレープまん

クレープまん

いえ、無排卵では無かったみたいです!
    実際、私は排卵出血があったので排卵している事は自覚していました。
    でも、基礎体温と生理チェックをつけるようになってから
    排卵日通りの排卵でないことがわかりました。
    周りに看護師や婦人科に詳しい人が多いので、その人達に聞いて
    生活習慣から見直していきました。

私の場合ですが、お酒とタバコをしていたので
    タバコを辞めて、お酒も控えました。そして1番大きかったと思っているのが仕事です。
    仕事を辞めて3ヶ月後授かっています。円形脱毛症が酷くストレスだと医者からも言われていました。それが妊娠して日が経つにつれて、今は完全に完治しました!

元々冷え性な為、生理痛も酷くて
    排卵出血もそうですが排卵痛は生理痛よりも辛かったです。

基礎体温をつけてタイミングをとっても、なかなか出来ず、、、
    一旦子作りを辞めてみて、再開した時にも無理そうなら婦人科に通う予定でした。
    ですが、諦めた月にフライング検査して陽性がでました。

何があるか分かりません!
    不妊治療を何年もしていても授かることが出来なくて、5年程不妊治療から離れていた知人はその後自然妊娠しました。

これから冷えるので、身体を温める事をおすすめします!(Ü)
    排卵しているかしていないかは、自分でも検査薬が売っているので分かりますよ☆

排卵日の3〜4日前にタイミングとると一番可能性が出てくるんですが、なかなか分からないですよね、、、

• 9月22日
  • とモちゃん

とモちゃん

それは心強いですね!私は排卵出血?なのか不正出血になるのか?微妙なところですが1度しかなったことないのでイマイチ…😅

お仕事でストレスが凄かったんですね…( ; ; )完治されて何よりです!

排卵痛とかは自分でそんなに考えたことないのでないのかな…でも生理痛が毎度凄くて…薬に頼ってしまうことが多々あります。

ほんとに何があるかわからないですね🤔自分の身体なのに知らないこと沢山あるし把握しきれてないのが恥ずかしいです…( 笑 )

生理はきちんとくるのに無排卵の場合、生理のときに量がすごい多いけど短いとか、またその逆とか日数が短いとか…そんな症状があるとネットでみたのですがそれは本当でしょうか…🤔

• 9月24日
  • クレープまん

クレープまん

私もまだまだ、今も自分の身体を分かってない部分沢山あります!

不正出血と思っていた出血は、私の場合排卵出血だったようです。

極端に血の量が多いからとか、少ないからとか、生理痛が重たいからとかで排卵があるかないかは分からないと思います。
    私は生理の血の量がめちゃくちゃ多かったです!
    夜用のナプキン1日に5枚くらい使用してても漏れたりしてました!
    あと、レバー状のものが出るとあまり良くないと言いますが
    私は拳くらいの大きさのレバー状のものが頻繁に出てました!
    でも、何も問題無かったです!

本当に人それぞれなので、産婦人科で1回診てもらうのも良いかもしれません(Ü)

あまり考えすぎてストレスにならないようにして下さいね( ˊᵕˋ )♡

• 9月24日
  • とモちゃん

とモちゃん

ですよね>_<💧わかっていないことばかりで…
    ご自身の体のことからわかりやすく教えてくださって😖

考えすぎてもしんどくなりますもんね( 笑 )そうしますありがとうございます✨🙏🏻✨

• 9月30日
やよ

無排卵でも生理きますよー!
排卵検査薬で陽性でも排卵してない場合もあるようです(T-T)
生理予定日過ぎてるなら検査薬してみてはいかがでしょう?

• とモちゃん

とモちゃん

今日 生理きました👋🏻

無排卵でも生理はくるんですね…😖
    わかりにくい…😖( 笑 )

排卵検査薬頼りに…と初めて使ってみようかと思ったんですが必ずしもやっぱり正確ではないんですね💦
    避妊もしていないし、仲良しも少ないほうではないので…私が無排卵なのか…とかどこか悪いのかとか色々と不安になってきて💦

• 9月21日